重庆惠科金渝液晶面板一期项目正式投产

2017年02月28日07:18  来源:重庆日报
 

  重庆惠科金渝液晶面板一期项目正式投产

  预计年产值将达110亿元

       2月27日,重庆惠科金渝液晶面板第8.5+代项目一期在巴南界石数码产业园正式投产,成为继京东方之后,我市第二家液晶面板投产企业,其达产后,预计年产值将达110亿元。

  惠科8.5+代液晶面板生产线,是最为先进的液晶面板生产线之一,其生产出的显示屏,具有亮度更高、寿命更长、尺寸更大等特点。项目于2014年12月30日成功签约落户巴南,总投资240亿元,总占地面积约600亩,项目分两期建设,一期投资120亿元,采用a-Si(非晶硅,即A硅)技术,月产7万片玻璃基板,其达产后,预计年产值将达110亿元。项目二期将于下半年启动建设。

  目前,巴南正在积极引进集成电路芯片设计、封装、晶圆生产等上中下游核心配套企业。预计未来两至三年内,全区将形成“1000万台显示器+600万台电视机”的年产量,并将带动上下游产业形成500亿级的平板显示产业集群,为我市加快形成千亿级液晶面板产业提供强力支撑。

  副市长沐华平出席项目投产仪式。(记者 王翔 实习生 常兰心)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

3月1日起 重庆市道路客运将实行实名制售票  为进一步维护道路客运市场秩序,保障道路旅客运输安全,保护人民群众合法权益,促进客运市场和谐稳定,根据交通运输部新修订的《道路旅客运输及客运站管理规定》,经重庆市交委、市公安局研究决定,从2017年3月1日起,在重庆市道路客运逐步实行实名售票…【详细】

原创

重庆3月起天然水域全面禁渔 禁渔期4个月  3月1日起,重庆市辖区内的长江、嘉陵江、乌江等天然水域将进入禁渔期。记者今日从重庆市高级人民法院联合重庆市农业委员会召开的新闻发布会上获悉,今年禁渔期的时间从3月1日开始,到6月30日24时结束,与往年相比,开始时间推后1个月,时间长度延长…【详细】

原创

重庆推上百条春季旅游线路 邀全国游客赏花踏青  赏花踏青期间,区县、景区均设立不同奖项,包括摄影、舞蹈、诗会、跑步、采风、娱乐等。綦江“醉美凤凰印象”摄影征集大赛,设立4个奖项共28幅照片,一等奖奖金5000元;在“东温泉长协杯”登山比赛中,男、女前6名共12名选手可直接活动“2017重…【详细】

原创