重庆荣昌警方与死神赛跑救助轻生男孩

2017年03月01日08:28  来源:法制网
 

  2月20日凌晨,暴走大事件签约演员赵铁柱联系重庆警方,称一名17岁的男孩可能在寻短见,希望警方尽快找到他,同时,向警方提供了该男孩半张有地址的身份证信息,住址在重庆市荣昌区。

  荣昌警方接到警情后,迅速指派多部门警力深入辖区寻找。虽该身份证有路段和门牌号等信息,但民警四处找寻,均未找到身份证上的门牌号。会不会还没有挂门牌号呢?时不我待,警方迅速调整思路,召集附近的社区民警,对周边小区逐一排查。经一个半小时努力,民警终于找到了该男孩的家。从睡梦中醒来的家长见到民警很是诧异,听完民警的来意后,半信半疑的他们去敲孩子的房门,却无人应答,此时,他们开始紧张了起来。孩子父亲用力撞开房门,发现男孩躺在床上,意识模糊。民警迅速拨打了120,将孩子及时送往医院抢救,并脱离了生命危险。

  2月24日,网络大V 王尼玛在网络节目《暴走大事件》中,向网友讲述了这个真实的故事,为民警与死神赛跑救轻生男孩的积极作为点赞。

  该新闻经传播后引来广泛热议,纷纷赞扬民警的行为。网友阆中王敏说,办案民警察很用心,才挽回一条年轻的生命;网VINCENTBOXX说,感谢负责任的警察拯救了一条生命;网友吓死宝宝说,希望那孩子多交朋友,谢谢警察叔叔辛苦付出,希望我们都开心快乐;网友君人少说,这还是自媒体捅出来的,感谢重庆警方在我们市民不知道或不可说的事件中默默守护我们;网友全哥不吃鱼说,感谢民警挽救了一个年轻生命,启迪了无数懵懂的少年……

  与时同时,重庆警方呼吁关注青少年的身心健康,希望家长在繁忙工作之余,多留心关注一下自己孩子的心理状况,避免不可弥补的后果发生。同时,请广大网民珍爱生命,愿不再发生这样的警情!

  记者吴晓锋 见习记者战海

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2月28日,重庆潼南陈抟故里(第十届)菜花节正式启幕。前来踏青的游客深入田间地头,畅游金色的花海。刘政宁 摄2月28日,重庆潼南陈抟故里(第十届)菜花节正式启幕。前来踏青的游客深入田间地头,畅游金色的花海。刘政宁 摄 潼南第十届菜花节开幕 游客田间畅游金色花海  2月28日,2017年重庆春季旅游启动仪式暨重庆潼南陈抟故里(第十届)菜花节正式启幕。因气温回升,3月未至,有着“全国最美油菜花海”之称的重庆潼南崇龛镇油菜花景区已是一片金色的海洋。记者在现场看到,前来的游客们纷纷来到田间地头踏青赏花,感受…【详细】

原创

头图推荐

  • 抢墒播种春耕忙抢墒播种春耕忙
  • 北京市发布“十三五”时期住房保障工作目标北京市发布“十三五”时期住房保...
  • 生态茶场增收致富生态茶场增收致富
  • 黔张常铁路加紧施工黔张常铁路加紧施工
  • 巴山夜雨湖 湖光山水美巴山夜雨湖 湖光山水美
  • 云阳妹刘德碧:嫁到城口一肩担起两个家云阳妹刘德碧:嫁到城口一肩担起...

图片新闻

  • 向希 重庆妹成西班牙“美食网红”向希 重庆妹成西...
  • 漫画图解新修订《重庆市城乡规划条例》漫画图解新修订《...
  • 重庆:每个区县都将有1所二甲以上中医院重庆:每个区县都...
  • 白狐出没沙坪坝 偷吃一只鸡吓坏一窝鸭白狐出没沙坪坝 ...