到2020年重庆将新增30万高技能人才

2017年03月03日07:00  来源:重庆日报
 

  到2020年我市将新增30万高技能人才

       3月2日,记者从全市高技能人才工作联席会暨巴渝工匠2020计划启动仪式上获悉,到2020年,我市将新增高技能人才30万名,力争培养推荐中华技能大奖3名、全国技术能手30名、享受国务院政府特殊津贴专家30名。

  会议明确了2017年我市高技能人才工作要点。据悉,今年,我市将深入开展“项目建设年”主题活动,围绕重庆市职业能力建设“十三五”规划和巴渝工匠2020计划,推进一批职业能力建设项目,推进高技能人才重点平台建设,新建4家国家级高技能人才培训基地、4家市级高技能人才培训基地、4家国家技能大师工作室、8家市级技能专家工作室和16家首席技能专家工作室。

  同时,我市还将通过抓好技能人才引进、高技能人才对外交流合作、民办职业培训机构规范化管理、高技能人才信息化平台建设等十多项重点工作,为我市经济社会发展提供坚强的技能人才保障和紧缺智力支持。

  据了解,巴渝工匠2020计划被分解成“百名海外高层次技能人才引进计划”“千名紧缺技能人才引进计划”“技师培训项目”“参加世界技能大赛”等17项任务,由市委组织部、市委宣传部、市财政局、市经信委等14家成员单位参与落实。

  当天,市高技能人才工作联席会办公室同这14家成员单位签订了《巴渝工匠2020计划2017年度项目责任书》,要求各成员单位按照要求,明确任务,落实责任,加强协商,形成合力,确保各项工作任务落到实处。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆江北法院试行网络司法拍卖 竞拍“零佣金”  记者今日从重庆市江北区人民法院获悉,为充分实现债权人合法权益,确保案件及时执结,增加执行工作透明度,近日,该院选取了部分案件中因查封、扣押的逾期不履行义务的被执行人财产进行网络司法拍卖。与传统司法拍卖相比,网络司法拍卖不仅受众面广、透明性高…【详细】

原创