21年涨价6次 这里理发只要5元(图)

2017年03月06日07:34  来源:重庆晚报
 

  21年涨价6次 这里理发只要5元

谭秀琼正在为顾客理发

       “谭阿姨,帮我孙孙剃个头哈。”“要得,稍等一会儿,坐嘛,林大姐。”在谢家湾街道鹅公岩大桥桥头的桥头理发店,昨日与往常一样,显得热闹非凡。

  重庆晚报记者注意到,尽管店面小,顾客却很多,大家排队等候,常常等一个多小时,甚至有人慕名驾车而来,为的就是让她理发。

  昨日,阴冷的天气和桥头理发店的热闹形成了鲜明的对比。理发店老板谭秀琼忙里忙外招呼客人。开办这家理发店已有21年的她说,“年轻时曾在姐姐开的理发店当过学徒,当时就想开一家自己的理发店。”1996年,因为房屋拆迁,谭秀琼在鹅公岩大桥附近找出租屋,一眼就看中了这里,她以每月50元的价格租下,当时剪发只收6角钱。

  理发的街坊告诉重庆晚报记者,很多住在南岸、江北区的市民也赶来剪发。在理发店右侧挂着一块不显眼的小黑板,上面用蓝粉笔写着理发店的收费标准:单剪5元。从理发店开门迎客起,64岁的苏华清就成了这里的常客,“21年涨了6次价,现在才5元,好便宜嘛!”

  为什么只收5元?谭秀琼说,“其实收这么多钱,我觉得已经够了,每天给三四十个顾客理发,一天的收入也有将近两百元。毕竟理发店的条件不是很好,加上顾客多是老年人,不能收太贵了。”谈及要不要涨价,谭秀琼笑道,“不涨了,不涨了,我很满足了。”

  一年一年的爱心付出,让谭秀琼在很多熟客及他们的朋友嘴里都变得非常有名气,“这份信任才能让我做得更开心,虽然我不是有钱人,但是,能让大家都开心,就是我最大的幸福。”

  重庆晚报记者 王渝凤 毕克勤 摄影报道

(责编:陈易、张祎)