燕平:推动全民普法守法工作再上新台阶

2017年03月08日08:07  来源:重庆日报
 

  燕平在大力推进全民普法守法专项小组会议上指出

  推动全民普法守法工作再上新台阶

       3月7日,我市大力推进全民普法守法专项小组召开2017年第一次会议。会议总结了我市2016年度全民普法守法工作,并对2017年度工作进行了全面部署。市委常委、宣传部部长、市委全面推进依法治市领导小组全民普法守法专项小组组长燕平在会上指出,要认真贯彻落实中央和市委的决策部署,坚持创新发展理念,抢抓机遇、乘势而上,推动全民普法守法工作取得新进展、再上新台阶。

  在听取市人大内司委、市委政法委、市农委、市民政局等成员单位工作汇报后,燕平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出重要部署,习近平总书记就全面依法治国作出系列深刻论述。要深刻认识新形势下全民普法守法工作的重大意义,准确把握全民普法守法工作的新机遇、新挑战和新要求,增强改革创新普法工作的信心和决心,更好地适应全社会对普法工作的新要求新期待。

  燕平强调,要转变普法宣传只管普及法律知识的“老思路”,转变普法工作“各自为战”的旧习惯,牢固树立普法新思维,构建普法新格局,把握普法新规律,推出普法新举措,推动全民普法守法工作不断深化。

  燕平要求,要加强全民普法守法工作的组织领导,建立健全法治宣传教育工作考核评估制度,完善激励奖惩措施,强化工作保障,确保全年普法目标任务顺利完成。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

首届“重庆市首席医学专家”出炉 12位专家入选  重庆市卫生计生委发布消息,首届“重庆市首席医学专家”名单日前出炉。中国工程院院士王正国、中国科学院院士孔祥复、病理学国家重点临床专科中心主任卞修武、国务院特殊津贴专家任国胜、国际著名葡萄膜炎专家杨培增等12位专家获得这一重庆卫生计生领域的“…【详细】

原创

重庆注册志愿者468万居全国第一 将实施万余项目  日前,“向春天报到”--重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动,在北碚区雄风广场正式启动。此次活动汇集重庆市各行业系统和各级各类志愿服务组织、社会服务机构,按照“我承诺、我参与、我行动”的理念,通过展示重点志愿服务项目,现场开展志愿者招募…【详细】

原创

西南医院发布女性体检报告 超二成女性体重偏重  今日下午,第三军医大学西南医院体检中心发布2016年度女性体检报告。对去年体检的67158名女性的体检报告进行分析时报告显示,宫颈囊肿、乳腺疾发病率最高。…【详细】

原创