2017《星光大道》重庆海选启动 分38个区县赛区

2017年03月10日18:53  来源:人民网-重庆频道
 

2017《星光大道》重庆选手选拔活动新闻发布会暨“星光公益行”启动。

  人民网重庆3月10日电(刘政宁)10日下午,2017CCTV《星光大道》重庆选手选拔活动新闻发布会暨“星光公益行”启动仪式在渝举行。即日起,山城各行各业的歌唱爱好者,有一定才艺特长或绝活技艺,能够展示地方特色文艺的市民皆可前往报名参与选拔。在此次选拔活动中,重庆将在38个区县各设分赛区,以吸引更多市民前来参与。

  据了解,《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺节目。多年来,栏目秉承“百姓娱乐”的宗旨,以歌唱为主的表演形式,为大众提供展现才艺的舞台。栏目自播出以来,成功推出了阿宝、凤凰传奇、郝歌、李玉刚、玖月奇迹等一大批深受观众喜爱的百姓歌手。

  《星光大道》栏目组制片人许志刚表示,重庆有着丰富的民间文化资源,可以为《星光大道》提供大量的艺术人才。此次在渝各个区县设置分赛区,相当于把通往《星光大道》的路铺到百姓家门口,以此吸引更多基层人士参与,这不仅可丰富百姓的文化生活,还能向全国展现重庆的独特文化魅力。

  记者了解到,凡在18周岁以上的各行各业、各种唱法的歌唱爱好者,以及演唱功底扎实,有一定才艺特长或绝活技艺,能够展示地方特色文艺,能够代表基层大众文艺水平的群众都可就近报名参与选拔。今年6月,各区县的优秀选手将汇总至重庆主城参与半决赛和总决赛,最终将有10名以上的选手参加央视《星光大道》节目录制。

  此外,“星光公益行”活动也于当日同步开启。主办方介绍,《星光大道》不仅是百姓展示才艺实现梦想的舞台,同时也是传递爱的平台。“星光公益行”活动将贯穿到《星光大道》选拔活动各区县的启动仪式、决赛等多个环节中,通过活动向全社会呼吁对弱势群体的关爱与帮扶,让更多的人加入到爱心公益活动中来。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

2017《星光大道》重庆海选启动 分38个区县赛区  10日下午,2017CCTV《星光大道》重庆选手选拔活动新闻发布会暨“星光公益行”启动仪式在渝举行。即日起,山城各行各业的歌唱爱好者,有一定才艺特长或绝活技艺,能够展示地方特色文艺的市民皆可前往报名参与选拔。在此次选拔活动中,重庆将在38个…【详细】

原创

日用百货消费最易发生侵权 法官教你如何维权  9日下午,重庆市第一中级人民法院向媒体通报2016年消费者维权案件的基本情况。从去年的案件来看,消费者维权主要集中在购买产品方面,约占总案件数的98%。从涉案产品来看,日用百货消费最容易发生侵权,其次就是家具、汽车等大额消费。会上,一中法院…【详细】

原创

重庆一民警应对诈骗有高招 反骗骗子追回钱款  电信网络诈骗往往具有非接触性、空间跨度大、链条长等特点,一旦案发,警方不仅取证难,追赃也总是面临诸多难题。在重庆沙坪坝,有这么一名社区民警,他不仅教受害市民通过“炫富”博取骗子的“信任”,也通过造势施压让骗子逐步惶恐,最终为市民悉数追回被骗…【详细】

原创