工信部:手机长途漫游费力争提前取消

2017年03月12日08:44  来源:重庆晚报
 

  工信部:手机长途漫游费力争提前取消

  全面取消手机国内长途和漫游费能否提前?

  工信部部长苗圩在昨日举行的十二届全国人大五次会议记者会上表示,工信部正在加紧和三家运营商做工作,积极推动企业加快进度,克服各种困难,在确保相关准备工作全部落实到位的前提下,力争提前完成这个目标。

  他透露,目前三家企业正在抓紧准备。全面取消手机国内长途和漫游费是个复杂的系统工程,要在全国范围内完成多个系统的改造调试,进行业务调测验证,以及调整现有计费套餐等。“不能搞乱了,更不能搞错,要把好事办好。”

  工信部将联合有关部门大力推进新材料产业的发展,从先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料三方面着手,解决共性、核心技术问题。将加大力度鼓励新材料市场应用;将研究建立新材料首批次应用保险补偿机制,解决刚开始投放市场时候用户“不敢用”等方面难题;还将完善新材料产业标准体系,用标准引领产业健康发展。

  据新华社

(责编:陈易、张祎)

图片新闻

  • 父女搭档管理3500亩地 年入百万成"种田CEO"父女搭档管理35...
  • 为务林人解忧 保大森林永驻为务林人解忧 保...
  • 棋后回重庆啦 谭中怡休整后明年争卫冕棋后回重庆啦 谭...
  • 全国政协委员严琦:精准扶贫邀请社会投资参与全国政协委员严琦...