补短板,奔小康·住有所居

刘钟俊:让保障房充分发挥惠民效益

2017年03月10日00:00  来源:人民网-《人民日报》
 

《 人民日报 》( 2017年03月10日 07 版)

  重庆建工第三建设有限责任公司员工刘钟俊代表

  让保障房充分发挥惠民效益

  建设保障房是惠民政策,但有些保障房建在偏远路段,交通不便、配套缺乏。重庆建工第三建设有限责任公司员工刘钟俊代表建议,要让保障房充分发挥惠民效益,让群众参与进来,在决策、选址、建设方面听取群众意见,建立严格的质量管理机制,对质量问题进行责任倒查。

  刘钟俊还建议,保障房要避免成为“人情房”。要加大宣传力度,做到人人知晓,使群众全面了解保障房申请条件、申请程序等内容;要严格审查保障房申请资格,通过入户调查、公示等,做到公开公正。应建立独立的核查部门,复查保障房准入资格,申请者不符合资格条件却得以进入的,要对相关工作人员进行追责。

  (本报记者  李  坚) 

(责编:秦洁、张祎)

图片新闻

  • 彭水:生态美 画中游彭水:生态美 画...
  • [人民日报] 环保“垂改”要一竿子插到底[人民日报] 环...
  • 云阳发现神秘溶洞犹如海底世界云阳发现神秘溶洞...
  • 三岁娃跑出家里院子走丢 粗心家长竟浑然不知三岁娃跑出家里院...