补短板,奔小康·环保

谢德体:环保“垂改”要 一竿子插到底

2017年03月13日10:06  来源:人民网-《人民日报》
 

《 人民日报 》( 2017年03月13日 11 版)

  西南大学资源环境学院院长谢德体代表

  环保“垂改”要

  一竿子插到底

  西南大学资源环境学院院长谢德体代表表示,应改革环境治理基础制度,推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,推动环境质量改善。

  环保“垂改”工作涉及监测、监察、执法等方面,只有一竿子插到底,才能破解地方保护主义的干预。谢德体建议,环境监测执法要保证独立性,包括体制、人员、预算等。要保证专业性,包括监测手段、设备、技术和方案等。在考核上,对落实环保责任不力的党政一把手严肃问责,后果严重的追究法律责任。

  (本报记者 李 坚) 

(责编:秦洁、张祎)

图片新闻

  • 彭水:生态美 画中游彭水:生态美 画...
  • [人民日报] 环保“垂改”要一竿子插到底[人民日报] 环...
  • 云阳发现神秘溶洞犹如海底世界云阳发现神秘溶洞...
  • 三岁娃跑出家里院子走丢 粗心家长竟浑然不知三岁娃跑出家里院...