网友争做青年网络文明志愿者代言人 15人入围

2017年03月14日15:22  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆3月14日电 13日,备受关注的“青年网络文明志愿者代言人”报名“海选”落下帷幕,进入网络投票阶段。经过筛选,参与报名者中15名优秀代言人入围,通过网络投票角逐,最终将有10名小伙伴成为“青年网络文明志愿者代言人”。

“青年网络文明志愿者代言人”投票页面

  据了解,在重庆两江新区官方微信公众号的活动报名通道开启一天时间,便吸引网民关注,点赞等互动人数上千人。本次网络投票的时间为3月13日9:00至3月20日18:00,在投票期间,网友们可以通过关注微信公众号“重庆两江新区”获取入围代言人的简介和进行投票;再经过专家评审,最终入选的10名代言人,将获得“青年网络文明志愿者代言人”证书,优秀代言人还将推荐加入“青年之声·暖青汇”志愿故事会宣讲团。

  据主办方之一重庆两江新区团工委相关负责人介绍,本次“青年网络文明志愿者代言人”活动是由团市委、市青协指导,两江新区团工委、文明办和科技创新局联合发起。活动将于3月24日举行。活动当天,主办方会通过两江新区官方宣传平台发布“盼达e能量”网络文明志愿宣言话题,现场倡导阳光跟帖;网络发布倡导网络文明的系列产品,如漫画、屏保、表情包等;代言人还将围绕“清朗网络?盼达e能量”主题进行现场路演。(冯文彦 刘懿丹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友争做青年网络文明志愿者代言人 15人入围  人民网重庆3月14日电 13日,备受关注的“青年网络文明志愿者代言人”报名“海选”落下帷幕,进入网络投票阶段。经过筛选,参与报名者中15名优秀代言人入围,通过网络投票角逐,最终将有10名小伙伴成为“青年网络文明志愿者代言人”。 “…【详细】

原创

重庆警方破获特大假币案 缴获假人民币202万元  2016年以来,重庆渝中警方陆续接到菜园坝地区商户反映,有人疑似使用假币买卖交易,同时又接到多家银行柜台报警称有高仿真胶版印刷人民币出现,随后民警调查收缴发现了冠字号都相同的假币。通过大量数据分析,一伙跨重庆、广东、安徽、河南四省市的制作、…【详细】

原创

打假专家街头开“讲座” 教市民识假辨假妙招  那么如何来分辨自己购买的蚕丝被好与坏呢?吕长富现场展示了几种蚕丝被,并用紫外光笔对准蚕丝被的蚕丝进行照射,结果高价的蚕丝被蚕丝在紫外光下没有荧光反应,低价的蚕丝被蚕丝在紫外光下发蓝光。…【详细】

原创