刘学普:推动平安建设 不断取得新成效

2017年03月15日07:49  来源:重庆日报
 

  刘学普在市综治委2017年第一次全体会议上指出

  推动平安建设 不断取得新成效

       3月14日,市委常委、政法委书记刘学普在市综治委2017年第一次全体会议上指出,要进一步深化认识,把思想和行动统一到中央的重大决策部署和市委的要求上来,切实肩负起深化平安建设的重要职责使命,推动平安建设不断取得新成效。

  会上,市综治委深化平安建设12个专项工作组分别汇报了工作,审议讨论了2017年加强社会治安综合治理维护社会稳定工作的实施意见。

  刘学普在充分肯定去年全市深化平安建设取得的成绩后指出,要深刻认识做好今年平安建设和维护社会稳定工作的重要性和艰巨性,找准平安建设工作的着力点和突破口。各级各部门要紧紧围绕坚决防止发生“三类恶性案事件”底线目标,扎实做好预防化解社会矛盾、强化经济发展司法保障、防范金融安全风险、加强寄递安全管理等方面重点工作,全力维护我市社会政治大局稳定。

  刘学普强调,要深入开展“渝安2号”专项整治行动,全面推进打、防、管、控各个环节工作。对社会治安重点地区和突出问题,要坚持动态排查、公开挂牌、限期治理,做到问题不解决不收兵、群众不满意不摘牌,切实解决影响社会安全稳定的突出问题。要建立健全长效机制,强化法治保障,抓好“三基”工作,推动深化平安建设向纵深发展。

  副市长何挺主持会议。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友争做青年网络文明志愿者代言人 15人入围  人民网重庆3月14日电 13日,备受关注的“青年网络文明志愿者代言人”报名“海选”落下帷幕,进入网络投票阶段。经过筛选,参与报名者中15名优秀代言人入围,通过网络投票角逐,最终将有10名小伙伴成为“青年网络文明志愿者代言人”。 “…【详细】

原创

重庆警方破获特大假币案 缴获假人民币202万元  2016年以来,重庆渝中警方陆续接到菜园坝地区商户反映,有人疑似使用假币买卖交易,同时又接到多家银行柜台报警称有高仿真胶版印刷人民币出现,随后民警调查收缴发现了冠字号都相同的假币。通过大量数据分析,一伙跨重庆、广东、安徽、河南四省市的制作、…【详细】

原创

打假专家街头开“讲座” 教市民识假辨假妙招  那么如何来分辨自己购买的蚕丝被好与坏呢?吕长富现场展示了几种蚕丝被,并用紫外光笔对准蚕丝被的蚕丝进行照射,结果高价的蚕丝被蚕丝在紫外光下没有荧光反应,低价的蚕丝被蚕丝在紫外光下发蓝光。…【详细】

原创