2016重庆十大热心市民出炉 冯巩彭于晏视频点赞

2017年03月17日14:12  来源:人民网-重庆频道
 

2016年“一路有你 平安建设”十大热心市民出炉。

  人民网重庆3月17日电(刘政宁)3月17日,2016年第三季“一路有你 平安建设”热心市民评选活动举行颁奖仪式,代青、刘华等11人获得重庆市“热心市民”称号。在颁奖仪式现场,冯巩、彭于晏、贾玲、TFboy成员王源和王俊凯等明星通过视频点赞重庆热心市民。

  据了解,第三季重庆“一路有你 平安建设”热心市民评选活动历时一年,历经自主报名、月度颁奖、网友投票、专家评审等阶段,得到了社会各界的强烈反响。活动共收到来自各行各业1000余名市民的报名,根据报名者的事迹、媒体报道等,活动评委组从500名报名者中,选出了20人接受市民投票。

  经过150万人次的有效投票,最终有11人获得2016年重庆市“热心市民”称号。他们分别是代青、刘华、肖永良、叶定坎、尹志勇、张玮、丁琳、聂恩、朱强、李有六、黄明华。身为聋哑女工的代青和刘华,在深夜下班回家路上,遇到一辆私家车因车祸着火,这两名90后女孩子奋不顾身,救助被困车中的母子,刚救出,车就发生爆炸。

  他们中还有退休的老人黄明华,多年来他劝导了8名嫌疑人到公安机关自首,他还多次深夜爬山带路,带领民警到案发现场,并长期主动配合公安机关义务调解村民纠纷。家住九龙坡区巴福镇钟鹤村一石桥旁的村民李有六,在30年多年间救过20余名落水群众,平安护送老人、小孩过桥100余次。

  警方介绍,今年的热心市民评选活动,更是吸引了热心的重庆小市民TFboy成员王源、王俊凯的支持,他们不仅公益代言“平安建设 热心市民”评选活动,并志愿做一名热心市民,还为活动拍摄了代言海报。

  此外,为了弘扬社会正能量,营造人人参与治安、人人共享平安社会的氛围,使得活动获常态关注,活动组委会还发布了“一路有你 平安建设”热心市民评选活动主题曲《你和我》。警方也期待重庆城能有越来越多的热心人。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

2016重庆十大热心市民出炉 冯巩彭于晏视频点赞  3月17日,2016年第三季“一路有你 平安建设”热心市民评选活动举行颁奖仪式,代青、刘华等11人获得重庆市“热心市民”称号。在颁奖仪式现场,冯巩、彭于晏、贾玲、TFboy成员王源和王俊凯等明星通过视频点赞重庆热心市民。…【详细】

原创

清明期间将推出系列主题活动 倡导文明环保祭祀  从重庆市民政局获悉,清明节期间,市内各殡葬服务单位将推出惠民便民措施,为市民提供免费或低价安葬服务。同时,组织开展系列祭扫主题活动,倡导市民文明、环保祭祀。…【详细】

原创