2017重庆国际马拉松周日鸣枪开跑 最高奖4万美金

2017年03月17日22:51  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月17日电(陈琦 高缘)今日上午,记者从重庆国际马拉松赛前发布会上获悉,2017重庆国际马拉松赛将于本周日8时准时鸣枪开跑。本届马拉松共吸引了参赛选手三万人,其中全程7000人、半程4500人和迷你马拉松18500人。

  从2011年第一届重庆马拉松赛到今年的第七届,重庆马拉松赛已经走过了七个年头。该赛事从2012年--2016年连续5年被中国田协授予中国马拉松10大金牌赛事,有5年成为伦敦奥运选拨赛、全国马拉松锦标赛分站赛和全国冠军赛,与北京、厦门一道成为中国马拉松领头羊。

  根据中国田协的奖金设置规定,2017重庆国际马拉松赛男女组全程冠军奖金为4万美金,但设定了成绩要求,男子冠军成绩为2小时9分30秒以内,女子组为2小时28分以内。达不到时间要求的运动员则只能获得奖金总额的一半,即2万美金。

  值得一提的是,今年的重马在延续了往年的全马、半马、迷马等传统项目以外,还首次推出了“赛中赛”活动,分别包含亲子马拉松、情侣马拉松,跑步里程4公里,不参与竞速计时,届时将有200个亲子组家庭以及200对情侣共同感受“奔跑的幸福”。

  另外,马拉松摇滚音乐会、2017重庆体育嘉年华、体育时尚秀等相关活动也将在赛事期间亮相。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

2017重庆国际马拉松周日鸣枪开跑 最高奖4万美金  今日上午,记者从重庆国际马拉松赛前发布会上获悉,2017重庆国际马拉松赛将于本周日8时准时鸣枪开跑。本届马拉松共吸引了参赛选手三万人,其中全程7000人、半程4500人和迷你马拉松18500人。…【详细】

原创

2016重庆十大热心市民出炉 冯巩彭于晏视频点赞  3月17日,2016年第三季“一路有你 平安建设”热心市民评选活动举行颁奖仪式,代青、刘华等11人获得重庆市“热心市民”称号。在颁奖仪式现场,冯巩、彭于晏、贾玲、TFboy成员王源和王俊凯等明星通过视频点赞重庆热心市民。…【详细】

原创

清明期间将推出系列主题活动 倡导文明环保祭祀  从重庆市民政局获悉,清明节期间,市内各殡葬服务单位将推出惠民便民措施,为市民提供免费或低价安葬服务。同时,组织开展系列祭扫主题活动,倡导市民文明、环保祭祀。…【详细】

原创