房东遭遇黑中介 “合义顺房产”搬走家电独吞租金

2017年03月17日07:42  来源:武汉晚报
 
原标题:房东遭遇黑中介 “合义顺房产”搬走家电独吞租金

房东委托中介收租,中介光顾着收租却不给房东交租,到头来还顺走了房东的家用电器。昨天,家住武昌梅苑小区的刘女士反映,自己被黑中介骗得一塌糊涂。

刘女士说,由于经常出差,没时间打理房子。去年10月,她与位于中南国际城的一家名为合义顺的房产中介签订了委托租赁协议。很快,该中介就将这套位于梅苑小区的两室一厅租了出去。合同约定,中介公司代房东每月收租2000元,其中刘女士需支付一个月的房租作为中介服务费。

房子租出去4个多月,刘女士却分文未得。期间,她多次通过电话联系该中介,中介以租客拖欠租金为由,编着谎话敷衍刘女士。随后,她又委托朋友去自己的房屋查看情况,结果得知,租户每月按时交租,甚至还被中介提前催租。为此,她又联系该中介,中介谎称资金周转困难,并再三保证在2月底全部交付。

今年3月初,刘女士特地赶回武汉,不料没见着半毛钱的影子,房里的洗衣机、冰箱和电视机竟“不翼而飞”。随后,刘女士来到了该中介的办公地点,中介称出于安全考虑,防止租客走后顺手牵羊,这才把家用电器挪到公司仓库暂为保管。同时,给刘女士出具了一张证明:“即日起解除代理合同,租金、水电在3月15日全部结清,家电在15日之前送回房间,如果没有按时送到,赔付1000元。”

前天,刘女士依旧没有收到款项,便来到中南国际城,发现该中介已人去楼空,电话也不接原先的办公地点竟转租给了新的商家。刘女士这才意识到自己“赔了夫人又折兵”,8000元的租金没着落,还损失了洗衣机、冰箱等家电,瞬间悔得肠子都青了,当即报警。

昨天,武汉晚报记者在采访中了解到,这家合义顺房地产经纪有限公司早已“声名狼藉”,在武汉骗了不少人。据周边一家正规中介透露,这家中介是由几个操着东北口音的人弄的皮包公司,惯用的伎俩就是使劲收租客钱,然后以各种理由扣掉租客押金,同时想方设法对房东赖账。

随后,记者致电武汉市房管局,市场监督科工作人员回复,近期房管部门已联合相关部门着力整顿房屋租赁市场,除了对涉嫌违规的中介大力曝光外,还将对中介租赁公司进行备案,建立诚信档案系统严管。(记者明凌翔)

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • “体验梦工场”冰之历奇冰雕展在澳门开幕“体验梦工场”冰之历奇冰雕展在...
  • 北京玉渊潭公园早樱绽放迎春北京玉渊潭公园早樱绽放迎春
  • 他用生命践行为人民服务的誓言他用生命践行为人民服务的誓言
  • 2000辆共享单车在大学城投入使用2000辆共享单车在大学城投入...
  • 武隆发展高山观光农业武隆发展高山观光农业
  • 见证友谊 重庆医生登上巴布亚新几内亚邮票见证友谊 重庆医生登上巴布亚新...

图片新闻

  • 小老板白天装防盗网踩点 晚上悬绳入室专盗高层住户小老板白天装防盗...
  • 31岁IT小伙患上晚期青光眼 除睡觉外眼睛一直盯电脑31岁IT小伙患...
  • 1.15千克男婴住进ICU 黄冈妈妈一趟趟亲送母乳到武汉1.15千克男婴...
  • 女警一个人掌管2300个微信群 内有一双双火眼金睛女警一个人掌管2...