綦江永新镇有个肖二哥 协助民警破案60余件

2017年03月20日07:17  来源:重庆晚报
 

  肖二哥协助破案60余件

       在綦江区永新镇,肖二哥的名字几乎家喻户晓。他的本名叫肖永良,今年61岁,自愿协助民警从事纠纷调解工作10余年,协助派出所民警破获刑事案件60余件,提供各类线索800余条。老百姓信他、服他,因他在家排行老二,于是都亲切地称他为肖二哥。

  “肖二哥,过来坐。”和肖二哥在永新镇老街逛上一圈,老街坊们都热情地跟他打着招呼。借用民警的话,一般警察一两个小时都解决不了的民事纠纷,肖二哥一出马,可能用不了两句话就搞定了。

  肖二哥在永新镇派出所当过几年厨师,可又不只是厨师。有时民警处理民事纠纷协调不下来,他主动说,“我去”,居民们很快就和气解决了问题;有可疑人员出没,肖二哥到居民中摸底,顺利拿到了线索。

  2014年底,肖二哥从群众闲谈得知,镇上一村子出现一群陌生青年,行迹诡异。听闻后,肖二哥立即向村干部了解情况,得知这群人均不是本地人,且白天很少出门,但平均三五天后,会开着货车出去。这群陌生人的异常行为引起了肖二哥的警觉,他立即将情况反映给派出所。半月后,这个以池某为首的盗窃团伙被抓获。重庆晚报记者 杨华

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  2017重庆国际马拉松鸣枪开跑 三万选手参赛  今日上午8点,随着南滨公园前的一声发令枪响,2017长安汽车重庆国际马拉松赛正式开跑,三万跑者参与到这场长跑盛宴中。最终,来自埃塞俄比亚的选手以2:09:49的成绩获得冠军,打破2:10:33的赛会纪录。…【详细】

原创