重庆“12320健康信息服务平台”正式上线

2017年03月21日13:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月21日电(陈琦)20日,重庆在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务,可对市民生活作科学指引,避免网络谣传不实健康信息对市民生活的误导。

  据重庆市卫生信息中心有关负责人介绍,如今老百姓获取健康知识的渠道虽然越来越多,但是权威、科学、准确的健康知识获取途径还不通畅,甚至到了道听途说、吃啥食品吃啥药品不知道信谁的状况,亟需建立专业、权威的健康科普知识、寻医问药的渠道和平台。

  重庆12320卫生热线建设了“健康科普”、“医疗资源”两大数据库和一个信息服务平台,汇集专业书籍、专家撰写的健康知识3万余条,链接全市200余所医疗卫生机构、1400余所预防接种点和10万余名医生。可对市民生活作科学指引,避免网络谣传不实健康信息对市民生活的误导。

  接下来,“12320健康信息服务平台”要成为智慧医疗的有力载体,一方面,继续加强平台微信公众号及APP建设,实现预约挂号、预防接种、妇幼保健、心理咨询等移动全方面、多维度的健康信息惠民服务。另一方面,扩大平台覆盖范围,未来两年内市民可通过平台实现更多智慧医疗的服务体验。

  市民可通过登录平www.cq12320.cn官方网站,或者关注微博@重庆卫生12320、微信“重庆卫生12320”、“重庆12320热线”、手机微网页等获得健康百科知识、妇幼保健资讯、预约挂号、还可即时对群众的问题进行解答。

  据介绍,“12320健康信息服务平台”工作时间从8点到18点,拨打“12320”可获得该平台卫生热线向社会公众提供10小时的人工热线咨询服务,夜间及节假日提供24小时自动语音服务。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆“12320健康信息服务平台”正式上线  20日,重庆在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务。…【详细】

原创

世界睡眠日:九成人在睡前离不开电子产品  一般我们每天三分之一的时间都在睡眠中度过,但往往有的人晚上能睡足8小时,第二天却依旧疲乏犯困。3月21日是第17个世界睡眠日,今年世界睡眠日的中国主题是“健康睡眠远离慢病”。第三军医大学新桥医院神经内科主任杨清武教授提醒,临床上有的人虽然睡…【详细】

原创