渝北国企改革新成效:临空投获AA+信用等级

2017年03月21日12:12  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月21日电 近年来,重庆经济保持较快发展,政府投融资平台获得更多政府和信贷的支持。今日,渝北区国企改革传来利好消息:作为渝北区基础设施建设和投融资平台的重庆临空开发投资集团成为该区首家信用评级为AA+的地方型平台企业。

  “此次获得AA+主体评级,是对公司发展战略、经营模式、经营成果、管理水平等众多关键指标的认可,也充分证明了公司自身的实力与发展前景”,临空投总经理叶文峰表示,评级展望为稳定,也为公司后续拓宽融资渠道、增加融资产品种类、优化融资结构、降低融资成本奠定更加坚实的基础,还为临空产业发展基金规模扩张提供了信用和资金保障。

  记者了解到,临空投公司作为渝北重要的国有资本运营平台、投资融资操作平台、产业转型的推动平台,主要从事股权投资、基金运营、资产管理等业务。今年,公司将进一步加强与银行、保险、证券机构和专业投资机构、龙头企业等合作,围绕新能源、IT、生物医药、新一代信息技术、节能环保、文化创意产业、智能制造等领域,发起设立或参投组建子基金。

  目前,已与招商局资本集团设立大消费基金、与上海金浦集团设立了医疗产业基金、与启迪金控设立医疗器械基金等等,包括积极签约的共十余支子基金,基金规模约70亿元,产业基金出资近10亿元,撬动社会资本近7倍。

  除子基金外,临空投公司还参与了项目的直接投资,包括钱宝科技、中国华融等公司,投资规模约8亿元,支持有战略意义的项目发展。(王嫚 陈明放)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

世界睡眠日:九成人在睡前离不开电子产品  一般我们每天三分之一的时间都在睡眠中度过,但往往有的人晚上能睡足8小时,第二天却依旧疲乏犯困。3月21日是第17个世界睡眠日,今年世界睡眠日的中国主题是“健康睡眠远离慢病”。第三军医大学新桥医院神经内科主任杨清武教授提醒,临床上有的人虽然睡…【详细】

原创

头图推荐

  • 春分鹭鸣春分鹭鸣
  • 农民“种”风车 春色更美丽农民“种”风车 春色更美丽
  • 万盛:天然“调色板”万盛:天然“调色板”
  • 百年老场换新颜百年老场换新颜
  • 万顷春耕田 “铁牛”唱主角万顷春耕田 “铁牛”唱主角
  • 天荡山下花如海天荡山下花如海

图片新闻

  • 万盛将实现公办幼儿园镇街全覆盖万盛将实现公办幼...
  • 梁平:油菜花开扮美山乡梁平:油菜花开扮...
  • 石柱:三河镇第四届乡村旅游节开幕石柱:三河镇第四...
  • 酉阳:新版桃花源明日面世酉阳:新版桃花源...