你从未见过的环卫工人 原来他们这么美

【查看原图】
你从未见过的环卫工人 原来他们这么美
你从未见过的环卫工人 原来他们这么美
来源:人民网-重庆频道  2017年03月21日12:04

  人民网重庆3月21日电 “太漂亮了,简直不敢相信自己的眼睛。”近日,在重庆市大足区环卫工人婚纱艺术照片展示现场,市民纷纷驻足称奇不已。该照片展源于大足区市政园林开展的“让美在我们心中传递”关爱环卫工主题活动,他们为10位环卫工人免费拍摄了艺术照和婚纱照。

  “没想到自己那么帅,看到照片太高兴了,今后将更加满怀热情投身于工作当中,也十分感谢社会的关心关爱。”59岁的垃圾清运工覃烈勋看到自己的婚纱照后,高兴的说道。拿到照片后的第一时间,他就立即拿回家,摆在客厅最醒目的位置。

  记者了解到,这些婚纱照片的主人公,有清洁工、有水车辅助工、有垃圾清运工,他们从来没有过将自己最美好的时光留在一张张胶片上,而是献给了大足这座城市的大街小巷。

  大足区市政园林局相关工作人员告诉记者,通过化妆,环卫工们秒变“绅士”、“淑女”,不仅圆了他们爱美的梦想,同时,也希望通过活动让社会各界更加关注环卫工,让更多的人尊重和珍惜他们的艰辛劳动。(王嫚 王宇)

分享到:
(责编:王嫚、张祎)