都市旅游节推“惠民游”:可享全球线路千元折扣

2017年03月22日18:39  来源:人民网-重庆频道
 

武陵山大裂谷(资料图片)

  人民网重庆3月22日电 2017(第二十一届)重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(简称“一会一节”)将在本月24—26日在重庆解放碑商圈、观音桥商圈和南坪商圈同步举行。本次“一会一节”主推“惠民旅游”,届时将会有20余家旅游企业团体推出2000个名额,并提供折扣高达千元的超值优惠线路以供选择。

  千元折扣游遍全球

  本次节会以“惠民旅游”为主旨,将重点组织知名旅游集团、旅游机构和旅行社等推出优惠旅游线路,专属个人定制旅行、特色旅游等近2000个惠民名额,让市民尽享旅游惠民福利。例如,市民可以14800元享受原价15800元的法国、意大利12日国际游,或者以680元的超低价享受原价1580元的武隆一日游、长江三峡游等。

意大利美景(资料图片)

  国际交流资源丰富

  据组委会负责人透露,本次“一会一节”邀请了各国旅游协会、旅游局、旅游目的地、驻渝办事处、航空公司、国际酒店、免税店等入驻展区,为市民带来异国旅游文化交流展示。 其中,意大利、埃塞俄比亚、匈牙利、澳大利亚等将在节会期间展示本国丰富的旅游资源,为市民提供丰富的旅游线路,加强中外旅游交流。

大足龙水湖(资料图片)

  主题活动目不暇接

  本次“一会一节”在以丰富的展会形式掀起旅游热潮的同时,还将安排一系列的主题活动,给市民带来丰富的体验。同期举行的“田园野趣”乡村特色游活动和地方旅游文化专题推介会,将组织重庆周边区县展示和推荐特色乡村游景点及路线,并组织丰富多彩的展演。届时,市民可以观看丰都庙会特色表演、武陵山大裂谷的小丑气球和美女模特快闪、大木花谷林下花园的花仙子模特走秀等特色演出。

酉阳桃花源(资料图片)

  景区线路推陈出新

  重庆许多区县也将在本次“一会一节”上推出新的景点和线路。如大足除了着名的石刻外,将推出有“重庆西湖”之称的龙水湖,以荷莲文化为特色的荷花山庄等;武隆除天生三桥、仙女山草原外,还将主推新开发的芙蓉江、龙水峡等景点;酉阳也将重点推出全新改造升级的桃花源景区,经过提升改造的桃花源景区,将完全呈现陶渊明笔下《桃花源记》所描述的情景和内容,还原2000多年前隐逸悠远的“世外桃源”。

  “一会一节”是中国西部规模最大的都市型旅游节庆会展活动,由重庆市旅游局指导,重庆市旅游协会主办,目前已成功举办20届。(冯文彦 黄黎)

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

重庆电力员工田间保春耕甘当“泥腿子”  一年之际在于春。近日,国网重庆市电力公司员工纷纷深入田间地头排查灌溉用电隐患,甘当“泥腿子”,全力确保各地春耕用电不会“卡脖子”。…【详细】

重庆

都市旅游节推“惠民游”:可享全球线路千元折扣  重庆许多区县也将在本次“一会一节”上推出新的景点和线路。如大足除了着名的石刻外,将推出有“重庆西湖”之称的龙水湖,以荷莲文化为特色的荷花山庄等;武隆除天生三桥、仙女山草原外,还将主推新开发的芙蓉江、龙水峡等…【详细】

原创

重庆两起涉嫌严重污染环境违法案件被通报  2017年以来,重庆市环保部门严格执行《环境保护法》,持续扎紧环境监管执法的笼子,对环境违法行为“零容忍”。截至2月底,全市环保部门已发出行政处罚决定书281件,罚处金额达1180余万元。3月21日,重庆市环保局向新闻媒体通报了两起涉嫌严重…【详细】

原创