76岁爷爷喜欢玩微信 399元买个模型机

2017年03月22日07:59  来源:重庆晚报
 

  76岁爷爷喜欢玩微信

  399元买个模型机

戴大爷收到快递来的手机、手表、充值卡

  399元买一部土豪金智能手机、一块手表,还赠送600元充值卡?面对这样的好事,南岸一位76岁大爷相信了。不过,就在大爷购买电话卡时,却被专业人士告知,这是一部模型机,根本无法打开。

  大爷叫戴农耕,住在南岸区回龙湾71号。不久前,他在电视购物广告上看到一则智能手机售卖广告,外观看起来不错,价格也不贵。对于喜欢玩微信的戴大爷来说,有一部智能机,更方便玩微信又能和朋友视频,于是订购了一部,货到付款。

  不久,快递员就将智能机送来了,戴大爷高高兴兴领回了一部土豪金智能机、一块手表及一张600元的充值卡。手机屏幕比较大,样式也比较好看,戴大爷当天就拿出眼镜和放大镜,仔细阅读说明书和用户手册,直到半夜12点才睡觉。

  次日一早,戴大爷便带上智能手机去了附近的营业厅,想请工作人员帮忙插卡,不料手机怎么都打不开,更不用说充电了。工作人员怀疑,这是一部模型机。戴大爷顿时傻眼了,在营业厅工作人员的帮助下,他报了警。

  昨天上午,重庆晚报记者在戴大爷家看到了这部手机。从包裹外包装所见,手机是从江苏省太仓市发出,包裹的物品正如商品信誉卡所写,一部手机、一块表,一张卡。手机外观类似苹果手机,附有充电器、三包卡、电池等;600元充值卡也由信封装起。从外观上看不出是模型机,但所有按钮都无法使用。

  戴大爷告诉重庆晚报记者,家里有十几部老年机,本想用智能手机和朋友们聊聊微信看看视频,结交新的朋友。

  重庆晚报记者陪同戴大爷去到附近营业厅,再次请专业人士确认。工作人员确认后表示:“这个手机是模型,打不开,电也充不了,肯定是假的。”

  当着重庆晚报记者的面,戴大爷拨通了销售方电话。戴大爷表示想退货,对方一听,让他联系售后。戴大爷又拨通售后电话,客服人员回应:“手机如果打不开,建议您寄过来我们给您换货,退货我们申请不了,因为我们自身商品没有问题。”对方还提到,寄过去的邮费要戴大爷承担。

  昨日,重庆晚报记者也拨打了该手机的客服电话。对方表示,他们发货前对手机已检查,不清楚戴爷爷为什么说拿到手的是一部模型手机。

  重庆晚报记者 张月 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆两起涉嫌严重污染环境违法案件被通报  2017年以来,重庆市环保部门严格执行《环境保护法》,持续扎紧环境监管执法的笼子,对环境违法行为“零容忍”。截至2月底,全市环保部门已发出行政处罚决定书281件,罚处金额达1180余万元。3月21日,重庆市环保局向新闻媒体通报了两起涉嫌严重…【详细】

原创

社工让社区更美好 首届巴渝社会工作宣传周启动  21日上午,重庆市首届“巴渝社会工作宣传周”正式启动。即日起至3月26日,重庆各级民政部门将联合相关单位、服务机构、高校等,围绕“万名社工进社区”、“幸福家庭伴成长”、“老人身边好儿女”、“三区村民贴心人”等主题,直接面向广大人民群众开展丰…【详细】

原创

重庆“12320健康信息服务平台”正式上线  20日,重庆在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务。…【详细】

原创