国内外800余家金属冶金名企重庆“争宠”

2017年03月22日13:36  来源:人民网-重庆频道
 
原标题:国内外800余家金属冶金名企重庆“争宠”

参展企业


    人民网重庆3月22日电 工业机器人、纯电动客车......3月22日,第十七届中国金属冶金展暨汽车技术及材料展在重庆盛大开幕,800余家国内外名企齐聚一堂,推出众多领先技术产品。

    新技术争艳亮相

    中国金属冶金展是金属冶金行业最富盛名的行业展会之一,本届展会展示面积达40000平方米。来自组委会消息,参展的ABB、西门子、中冶赛迪等企业,总计带来了2000余种汽车行业领先技术,深度契合未来汽车工业“智能化”、“轻量化”、“网联化”、“电动化”等发展趋势。

    高炉炉体内的原燃料如何更加充分反应?火车站等人流密集的公共场所如何避免拥挤踩踏?在中冶赛迪展台,借助他们最新的一套计算机“仿真技术”,均可找到答案。

    “通俗地讲,就是虚拟还原整个场景的生产、仓储、物流流程等,通过仿真分析,提前制定计划,确保系统在运转时整体性能最优。”中冶赛迪工作人员告诉记者,这套技术已在重庆长安民生物流园、火车北站、轻轨3号线等项目中应用。




参会现场

    众企业组团参观

    邀请众多汽车及大型零部件企业组团参观是展会的又一亮点。

    “我们在展前共联系相关企业超过50000家,意向参观的企业达10000多家。”组委会市场部负责人透露,根据现场人气来看,预计整个展期吸引专业观众会超过30000人次。其中,力帆集团等多家本土汽车企业会组团入场参观。

    采购需求方面,长安汽车、长安福特、长安铃木、东风小康、川仪、耐德新明和、富临精工、卡福汽车制动转向系统等企业均向组委会客服部提交了相应的采购需求,预计整个展会达成的意向采购金额将超过13亿元。

    展会期间,还将举行中国汽车新材料创新交互论坛、汽车智能工厂与工业机器人高峰论坛等多场技术交流活动。(彭国威 唐渝)

(责编:彭国威、陈琦)

本网专稿

重庆两起涉嫌严重污染环境违法案件被通报  2017年以来,重庆市环保部门严格执行《环境保护法》,持续扎紧环境监管执法的笼子,对环境违法行为“零容忍”。截至2月底,全市环保部门已发出行政处罚决定书281件,罚处金额达1180余万元。3月21日,重庆市环保局向新闻媒体通报了两起涉嫌严重…【详细】

原创

社工让社区更美好 首届巴渝社会工作宣传周启动  21日上午,重庆市首届“巴渝社会工作宣传周”正式启动。即日起至3月26日,重庆各级民政部门将联合相关单位、服务机构、高校等,围绕“万名社工进社区”、“幸福家庭伴成长”、“老人身边好儿女”、“三区村民贴心人”等主题,直接面向广大人民群众开展丰…【详细】

原创

重庆“12320健康信息服务平台”正式上线  20日,重庆在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务。…【详细】

原创

头图推荐

  • 学国学 诵经典学国学 诵经典
  • 采春茶采春茶
  • 两江新区打造智能制造高地两江新区打造智能制造高地
  • 重庆首次培育出三季红红枫品种 从春天红到秋天重庆首次培育出三季红红枫品种 ...
  • 涪陵页岩气田累计供气突破100亿方涪陵页岩气田累计供气突破100...
  • 你从未见过的环卫工人 原来他们这么美你从未见过的环卫工人 原来他们...

图片新闻

  • 国内外800余家金属冶金名企重庆“争宠”国内外800余家...
  • 大渡口区手语律师唐帅 聋哑人的法律代言人大渡口区手语律师...
  • 不一样的校长 离教学更近一些不一样的校长 离...
  • “青年网络文明志愿者代言人”出炉“青年网络文明志...