涪陵页岩气田累计供气突破100亿方

2017年03月22日07:29  来源:重庆日报
 

  涪陵页岩气田累计供气突破100亿方

  标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段

三月二十一日,涪陵区江东街道焦页九十二号钻井平台,工人正在操作压裂设备。通讯员 李辉 摄

       记者3月21日从中国石油化工集团公司获悉,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田累计供气突破100亿方。这标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段。

  目前,涪陵页岩气田日销售页岩气达1600万方,相当于3200万户居民每日用气需求。目前涪陵—王场输气管道与川气东送管道已实现互联互通,涪陵页岩气正通过川气东送管道,源源不断地为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线6省70多个大中型城市。

  据介绍,涪陵页岩气开发技术形成了页岩气藏综合评价、水平井优快钻井、试采开发和绿色开发等技术体系和近百项技术标准,部分成果达国际先进水平。(记者 白麟 通讯员 魏东)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆两起涉嫌严重污染环境违法案件被通报  2017年以来,重庆市环保部门严格执行《环境保护法》,持续扎紧环境监管执法的笼子,对环境违法行为“零容忍”。截至2月底,全市环保部门已发出行政处罚决定书281件,罚处金额达1180余万元。3月21日,重庆市环保局向新闻媒体通报了两起涉嫌严重…【详细】

原创

社工让社区更美好 首届巴渝社会工作宣传周启动  21日上午,重庆市首届“巴渝社会工作宣传周”正式启动。即日起至3月26日,重庆各级民政部门将联合相关单位、服务机构、高校等,围绕“万名社工进社区”、“幸福家庭伴成长”、“老人身边好儿女”、“三区村民贴心人”等主题,直接面向广大人民群众开展丰…【详细】

原创

重庆“12320健康信息服务平台”正式上线  20日,重庆在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务。…【详细】

原创