滨江路如在画中 重庆迄今已开通57条(图)

2017年03月23日07:32  来源:重庆晚报
 

  滨江路如在画中

  全市迄今已开通57条

涪陵滨江路 图片来自网络

       昨日,重庆晚报记者获悉,根据日前重庆市规划局、重庆市地理信息中心最新推出的《重庆滨江路地图》不完全统计,重庆已有34个区县正式开通的滨江路57条。

  渝中嘉滨路、长滨路。其中,嘉滨路是重庆建成最早的滨江路,全长约5公里,一路绿树成荫,路上有巴渝民居突出代表洪崖洞等景点。长滨路1996年建成投用,与嘉滨路交汇于朝天门广场,有湖广会馆、珊瑚公园和滨江公园等景点,还有江边一排排通江达海的巨轮。

  江津滨江大道。总长20公里,沿长江蜿蜒伸展,有“万里长江第一路”之称,集城区防洪、市政交通、城市公园等多功能于一体路,不仅有樱花步道、植物园等特色植物游览区,还有彩色沥青亲水步道、游乐公园等休闲场所。

  涪陵滨江大道。西起长江大桥,东至乌江大桥,全长8.5公里,2004年建成通车,平均每隔100米就有一个观景台,在乌江和长江交汇处建有两江广场,各类花草植物有序种植。

  万州北滨、南滨大道。南滨大道位于长江南岸,起于江万船厂,止于万州长江二桥南桥头。北滨大道位于长江北岸,起于印盒石大桥,经三峡移民广场、长江二桥北桥头,止于青草背。两条滨江路相对而行,绵延江岸,如巨龙起舞,观看高峡出平湖绝佳之地。

  合川嘉滨路、涪滨路。嘉滨路位于嘉陵江西岸,涪滨路位于涪江北岸,曾经获评重庆10大最美滨江路。沿路可欣赏南屏大桥、东渡大桥、涪江一桥和二桥长虹卧波,有观景台看三江汇流,遥望文峰古镇。

  酉阳龚滩滨江文化长廊。全长1.2公里,沿乌江而建,一边可观百里乌江画廊的鬼斧神工,另一边可赏千年龚滩古镇匠心独运。

  重庆晚报记者 陈富勇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆电力员工田间保春耕甘当“泥腿子”  一年之际在于春。近日,国网重庆市电力公司员工纷纷深入田间地头排查灌溉用电隐患,甘当“泥腿子”,全力确保各地春耕用电不会“卡脖子”。…【详细】

重庆

都市旅游节推“惠民游”:可享全球线路千元折扣  重庆许多区县也将在本次“一会一节”上推出新的景点和线路。如大足除了着名的石刻外,将推出有“重庆西湖”之称的龙水湖,以荷莲文化为特色的荷花山庄等;武隆除天生三桥、仙女山草原外,还将主推新开发的芙蓉江、龙水峡等…【详细】

原创