谭家玲:重庆残疾人工作要精心办10件实事

2017年03月23日07:54  来源:人民网-重庆频道
 
原标题:谭家玲:重庆残疾人工作要精心办10件实事


重庆市政府副市长、残工委主任、市残联第四届主席团主席谭家玲出席会议并讲话

 

    人民网重庆3月23日电 (彭国威)3月22日,重庆市政府召开全市残疾人事业工作会暨市残联第四届主席团第五次全体会议。重庆市政府副市长、残工委主任、市残联第四届主席团主席谭家玲出席会议并讲话。

    会议听取并审议通过了重庆市残联第四届主席团第五次全体会议有关《走对路,扎实干,努力加快推进残疾人小康进程》的工作报告;调换和增补了主席团委员、副主席;市财政局、市教委、渝北区政府等有关部门和区县政府作了交流发言。

    会上,谭家玲充分肯定了重庆市残疾人工作取得的成绩,深刻分析了新形势下做好残疾人工作的新任务新要求,全面部署了“十三五”时期和2017年残疾人事业发展的重点工作任务。

    谭家玲指出,“十二五”时期,特别是的十八大以来,全市残疾人事业取得显著成绩,残疾人状况发生可喜变化,“十二五”各项任务全面或超额完成。2016年重庆市残疾人工作着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益需求,实现了“十三五”的良好开局。在制定特惠政策、改善残疾人民生、推进专项改革、促进融合发展等方面都取得了新的突破。

会议现场

    谭家玲指出, “十三五”时期重庆市残疾人工作重点是精心办好10件实事。一是“精准脱贫解困一批”;二是“社会保障缓解一批”;三是“制度兜底解决一批”;四是“残疾预防减少一批”;五是“精准康复服务一批”;六是“特殊教育提升一批”;七是“就业创业帮扶一批”;八是“文化体育影响一批”;九是“社会力量助残一批”;十是“无障碍服务一批”。

    重庆市政府残工委各成员单位负责人,各区县(自治县)政府残工委主任,市残联第四届主席团委员,市残联机关中层以上干部,各直属事业单位班子成员,各区县(自治县)残联办公室负责人近300人参加会议。

(责编:彭国威、陈琦)

本网专稿

重庆电力员工田间保春耕甘当“泥腿子”  一年之际在于春。近日,国网重庆市电力公司员工纷纷深入田间地头排查灌溉用电隐患,甘当“泥腿子”,全力确保各地春耕用电不会“卡脖子”。…【详细】

重庆

都市旅游节推“惠民游”:可享全球线路千元折扣  重庆许多区县也将在本次“一会一节”上推出新的景点和线路。如大足除了着名的石刻外,将推出有“重庆西湖”之称的龙水湖,以荷莲文化为特色的荷花山庄等;武隆除天生三桥、仙女山草原外,还将主推新开发的芙蓉江、龙水峡等…【详细】

原创