江津:绘制流程图 规范问题线索处置链条

2017年03月23日08:33  来源:重庆日报
 

  3月20日,记者从江津区纪委获悉,《监督执纪工作规则》颁布后,该区纪委绘制了《问题线索受理流程图》《问题线索处置流程图》《谈话函询流程图》和《初步核实流程图》4张流程图,构建起环环相扣的问题线索处置链条。

  “流程图详细解析了问题线索处置各个环节的工作要求和办理时限,简洁易懂、便于操作,为办案提供详细的程序依据和业务支持,有较强的工作指导性。”江津区纪委有关负责人介绍,在线索受理环节,上级交办、领导批示、巡察和执纪审查发现、组织人事部门移交、信访部门受理的线索,统一归口案管室集中收集、汇总管理;在线索处置环节,由案管室提出分办意见,报经主要负责人批准后,移送承办部门办理,要求其在规定时限内制定处置方案、形成处置意见,按照“谈话函询、初核、暂存、了结”4类方式科学、规范处置;谈话函询和初步核实分别由承办部门履行审批程序后,按照流程图规定的相关程序严格执行。

  “我们根据流程图建立问题线索总台账,督促承办部门按流程在规定的时限内开展监督执纪工作,可全程掌控问题线索的办理情况。”该区纪委案管室相关负责人说,“这样一来,问题线索管理和处置的每个环节均有审批、有着落、有痕迹、有监督,有效防止了在案件线索管理中出现跑风漏气和失泄密情况。”

  据悉,下一步,江津区纪委还将对《监督执纪工作规则》中立案审查、审理、监督管理等程序制定相应的流程图,全面规范办案各个环节的运行流程,提升监督执纪工作实效。(记者 黄乔)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

重庆电力员工田间保春耕甘当“泥腿子”  一年之际在于春。近日,国网重庆市电力公司员工纷纷深入田间地头排查灌溉用电隐患,甘当“泥腿子”,全力确保各地春耕用电不会“卡脖子”。…【详细】

重庆

都市旅游节推“惠民游”:可享全球线路千元折扣  重庆许多区县也将在本次“一会一节”上推出新的景点和线路。如大足除了着名的石刻外,将推出有“重庆西湖”之称的龙水湖,以荷莲文化为特色的荷花山庄等;武隆除天生三桥、仙女山草原外,还将主推新开发的芙蓉江、龙水峡等…【详细】

原创

头图推荐

  • 山西:荒山荒坡上“收获太阳”山西:荒山荒坡上“收获太阳”
  • 野生白天鹅12年后大量回归北京密云野生白天鹅12年后大量回归北京密...
  • 涪陵调运农资备春耕涪陵调运农资备春耕
  • “高冷”中的暖意“高冷”中的暖意
  • 重庆两年内实现农村稳定可靠供电全覆盖重庆两年内实现农村稳定可靠供电全...
  • 学国学 诵经典学国学 诵经典

图片新闻

  • 涪陵:调运农资备春耕涪陵:调运农资备...
  • 重庆主城12个路段 行人交通违法一律上限处罚重庆主城12个路...
  • 流动加油车竟在路边给货车加油 安监部门介入调查流动加油车竟在路...
  • 谭家玲:重庆残疾人工作要精心办10件实事谭家玲:重庆残疾...