滚铁环、丢沙包 九龙坡“怀旧运动会”妙趣横生

【查看原图】
跳长绳比赛勾起了不少人儿时的回忆。
跳长绳比赛勾起了不少人儿时的回忆。
来源:人民网-重庆频道  2017年03月25日20:56

  人民网重庆3月25日电(陈琦)滚铁环、跳房子、丢沙包……这些简单而久远的运动,曾带给我们无限乐趣。今日上午,九龙坡区“全民健身公益列车”在九龙广场正式开启,妙趣横生的童年记忆社区体育运动会,吸引了过往群众驻足观看。与此同时,活动现场还开展了体质检测和健身大课堂,免费向市民普及健身知识,并发放健康宣传册子,掀起了一股全民健身风暴。

  尽管天空不作美,淅沥的小雨却没能阻挡市民的热情。记者在现场看到,许多头发银色花白的老爸、老妈们在此展示童时伴随自己长大的游戏,比赛场面显得温馨热烈。既有70、80后,也有60后。每个人都玩得很嗨,“好像回到了小时候一样。”不少市民意犹未尽,纷纷表示,以后如果有这样的活动,还要参加。

  九龙坡区体育局相关人士告诉记者,如今社会节奏加快,通过展示陪伴着一代代人长大的体育游戏,可丰富下一代的业余生活,对孩子进行文化传承教育。让大人得到强身健体的锻炼,也让下一代获取游戏兴趣,对青少年身心健康成长有一定的积极意义。

  据悉,今年九龙坡区在全市率先以“全民健身公益列车”为轴线,以“动起来”为核心理念,采取以“五送五进”的形式,进入进机关、军营、企业、社区、乡村,以市民为服务对象,为其提供公共健身运动服务项目活动。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)