江津石门镇万亩晚熟柑橘喜获丰收!邀您来采摘

2017年04月02日11:44  来源:人民网-重庆频道
 

市民争相品尝石门晚熟柑橘。江津区委宣传部供图

江津石门晚熟柑橘。江津区委宣传部供图

  人民网重庆4月2日电 采晚熟柑橘、游农家大院、拜石门大佛……赏花踏青季,“石门”敞开欢迎你!4月1日,重庆江津石门2017年乡村旅游暨晚熟柑橘采果节启动仪式在江北观音桥北城天街商圈举行。即日起至6月30日,市民可前往石门生态农业观光园采摘个大汁甜的晚熟柑橘,还可以登石笋情山、赏美樱花海、买富硒土特产,体验丰富多彩的乡村旅游主题活动。

  江津区是中国三大柑橘产区之一,柑橘栽培历史悠久,素有“柑橘之乡”的美誉。而石门镇位于江津西北长江之滨,冬暖春早、秋短夏长、雨热同季、光照充足,自然条件得天独厚。一般的柑橘成熟采摘期在11月,而石门的柑橘则是在次年4月左右才成熟,生长期在一年以上,所以称为晚熟柑橘。

  进入3月下旬以来,石门生态农业观光园内,清见、W默科特、春见、卡拉卡拉、塔罗科血橙、尤力克柠檬分、夏津、不知火、梨橙、三下红等10余个品种近万亩柑橘已陆续成熟,进入采摘期。值得一提的是,由于晚熟柑橘的采果期,也是来年果子的花期,所以客在采摘柑橘的同时,还可以在园内欣赏到花果同株的奇特景观。

  当天上午的活动中,石门镇淋鑫果园、泰鹏果园等6个种植园免费供品尝的晚熟柑橘令现场品尝的市民赞不绝口。“这种果子不仅个大皮薄,而且汁多味甜,入口化渣,口感很好。”市民谢女士一口气品尝了3个柑橘后当即表示,清明小长假正好带上全家人自驾去石门采果。据统计,活动当天,石门镇组织到现场参加推介展示的各种植园当场就收到订单3000余份。

  晚熟柑橘受热捧,不仅富了橘农的口袋,也火了石门的乡村旅游。近年来,石门镇积极探索“柑橘+旅游”深度融合的发展模式,依托晚熟柑橘采摘节,整合石门大佛寺景区、石笋山景区、生态农业观光园、李家村特色农家文化大院等乡村旅游优势资源,吸引更多城市游客到石门休闲旅游,打响石门乡村旅游品牌。2016年,石门晚熟柑橘采果节期间累计接待游客8万人,柑橘销售量达80万斤,带动农产品销售20万元,旅游收入达40万元。该镇也先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游创客示范点、重庆醉美乡村好去处等。

  即日起至6月30日,除了采摘柑橘外,石门镇各果园还为游客设置了认种果树、认养富硒土猪等主题活动,并推出包括美樱花海、石门大佛、晚熟柑橘基地、石笋山等“石门一日游”旅游线路,供游客尽情享受乡村休闲采摘游玩的乐趣。主城市民从重庆三环高速永川松溉互通下道后,经朱杨镇约半小时即可到达石门生态农业观光园。(刘政宁 邹帆)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆自贸区挂牌 现场60个重点项目签约802亿元  今日上午,中国(重庆)自由贸易试验区(以下简称为重庆自贸区)挂牌仪式在重庆南岸区能源大厦外举行。中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才为重庆自贸区揭牌。…【详细】

原创

头图推荐

  • 2017首届永川秀芽斗茶大会开幕2017首届永川秀芽斗茶大会开幕
  • 重庆市各界人士祭奠英烈重庆市各界人士祭奠英烈
  • 描绘春天描绘春天
  • 缅怀亲人缅怀亲人
  • 高山油菜花高山油菜花
  • 牡丹吐芳待客来牡丹吐芳待客来

图片新闻

  • 江津石门镇万亩晚熟柑橘喜获丰收!邀您来采摘江津石门镇万亩晚...
  • 女子爬上樱花树摆好姿势拍照 不顾旁人劝阻女子爬上樱花树摆...
  • 初中生离家出走 用50元钱在网吧里度过了7天初中生离家出走 ...
  • 5岁半的广场舞领舞者 跳舞围观的人就多两圈5岁半的广场舞领...