抖擞精神 走进春天

垫江 明月山中观牡丹

2017年04月02日00:00  来源:人民网-《人民日报》
 

 

李益凤 摄

  垫江 明月山中观牡丹

  四月,正是重庆垫江满山的牡丹绽蕊之时,许多游人为此远道而来,驻足流连。

  牡丹,是垫江的特产。这里的牡丹花型大、花姿美,尤其是花期长,从3月一直开到5月,4月初正是盛花期。

  垫江看牡丹,并非一眼望去万花一色、千篇一律。相反,牡丹花海里的色调极有层次,有大红、玫瑰红、粉红,还有白色。“国色朝酣酒,天香夜染衣”,如画般的花色美景中,懂行的人能找出100多个不一样的品种,有千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙……

  据介绍,公元前400多年,在垫江县的明月山中,就已经有野生牡丹生长了。如今,在垫江观牡丹,不仅看花,还讲究山、水、岚、石、花、竹融为一体,幽雅宜人亦不失天然古朴。

  (本报记者  蒋云龙)

《 人民日报 》( 2017年04月02日 06 版)

  ■小贴士

  重庆垫江牡丹花海

  自驾:G50高速澄溪下道—太平镇—按游览指示即可到达(导航“垫江牡丹生态旅游区”可至)。

  公共交通:在重庆乘渝万高铁至垫江,在垫江汽车站乘坐公交车(鹤游、白家方向)至太平镇牡丹大道,步行进入景区。

  重庆牡丹樱花世界

  自驾:G50高速垫江下道—迎宾大道—桂东大道—进入S102后按指示牌行驶8公里—牡丹樱花世界(导航“垫江牡丹樱花世界”可至)。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

大足区在烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭扫活动 王荣桥 摄大足区在烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭扫活动 王荣桥 摄 重庆市民多形式纪念先祖英烈 环保祭祀成主旋律  自3月下旬开始,重庆市民通过网络、敬献鲜花、种植纪念树、填写心愿卡等文明环保的方式来祭奠先祖、寄托哀思。主城区及潼南、江津、大足、永川、开州等区县各界人士也纷纷开展纪念英烈公祭活动,弘扬爱国主义和革命奉献精神。…【详细】

原创

图片新闻

  • 永川:年轻人返乡当老板永川:年轻人返乡...
  • 涪陵:用创新驱动引领经济稳定增长涪陵:用创新驱动...
  • 江北区湖库完成生态修复江北区湖库完成生...
  • 南川:春茶吐绿南川:春茶吐绿