监测防控陆生野生动物疫源疫病

重庆建首个国家级标准站

2017年04月05日00:00  来源:人民网-《人民日报》
 

《 人民日报 》( 2017年04月05日 13 版)

  本报重庆4月4日电  (记者崔佳、李坚)记者从重庆市江津区林业局获悉:重庆首个国家级陆生野生动物疫源疫病监测防控标准站日前落户江津四面山,预计两年时间建成。

  该标准站建成后,不仅能对四面山自然保护区内野生动物进行密切监控,还能开展样品采集监测,对重庆乃至全国陆生野生动物疫源疫病防控都具有重要意义。四面山动植物资源丰富,是中华秋沙鸭等多种野生动物的栖息和繁衍场地。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

大足区在烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭扫活动 王荣桥 摄大足区在烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭扫活动 王荣桥 摄 重庆市民多形式纪念先祖英烈 环保祭祀成主旋律  自3月下旬开始,重庆市民通过网络、敬献鲜花、种植纪念树、填写心愿卡等文明环保的方式来祭奠先祖、寄托哀思。主城区及潼南、江津、大足、永川、开州等区县各界人士也纷纷开展纪念英烈公祭活动,弘扬爱国主义和革命奉献精神。…【详细】

原创

图片新闻

  • 永川:年轻人返乡当老板永川:年轻人返乡...
  • 涪陵:用创新驱动引领经济稳定增长涪陵:用创新驱动...
  • 江北区湖库完成生态修复江北区湖库完成生...
  • 南川:春茶吐绿南川:春茶吐绿