机械企业法务代表欺上瞒下 侵占公款近10万元被抓

2017年04月11日08:18  来源:长江网-武汉晚报
 
原标题:机械企业法务代表欺上瞒下 侵占公款近10万元被抓

今年3月23日,东西湖公安分局经侦大队“万名警察进社区”工作组进驻东西湖区新沟镇街燕岭社区。民警在走访中了解到,该社区一家机械企业业务代表李某等4人,在回访湖北天门麻洋镇一名彭姓客户时,被彭姓客户及其亲属扣留作为“人质”,并被强行“索走”3.6万元后,才被放回武汉。

民警通过调查发现,原来,2012年6月23日,彭某与李某所在的机械公司签订分期购买挖掘机合同。双方约定彭某前期3次支付6000元机械款,从第4期开始,每期支付13614元机械款。

此后,彭某因与机械公司发生经济纠纷,拒绝按期支付。机械公司决定于2015年9月5日收回挖掘机。机械公司派出公司法务室工作人员操某与彭某进行洽谈。操某向公司反映会有起诉和败诉的风险,建议公司减免彭某欠款22255元,而事实上,操某瞒过公司,私自向彭某收取了9.6万元机械款,并将该款项打入自己的银行卡中。

今年1月13日,机械公司派李某等人找到彭某进行产品销售及使用回访。未想,彭某以自己当初被强行支付了机械公司9.6万元不合理货款为由,将4名回访人员扣留在家中,并要求退回3.6万元货款。而操某已于去年5月10日从机械公司自动离职,去向不明。

昨天,在专班民警的强大攻势之下,操某向东西湖区警方投案自首。(记者杨蔚 通讯员丁其刚 丁珮)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆遭今年首次强降雨袭击 9区县近8万人受灾  记者从重庆市防汛抗旱指挥部办公室获悉,4月7日至10日,重庆市出现了今年以来首次强降雨天气过程,部分中小河流出现小幅涨水过程。据初步统计,受强降雨天气影响,万州、梁平、城口、忠县等9个区县受灾,受灾人口达7.94万人。…【详细】

原创

头图推荐

  • 春到慕田峪春到慕田峪
  • 无人机队助力小麦春管无人机队助力小麦春管
  • 千年古茶香如故千年古茶香如故
  • 大学城形成自行车路网大学城形成自行车路网
  • 今朝育秧技术新今朝育秧技术新
  • 北京国际鲜花港400万株郁金香迎春绽放北京国际鲜花港400万株郁金香...

图片新闻

  • 男子收集千余块古墓砖加工成砚台茶台 网上出售男子收集千余块古...
  • 姓名+电话+身份证号:你的隐私网上只卖3分钱(图)姓名+电话+身份...
  • 女子深陷骗局:花12万人民币换回60万冥币(图)女子深陷骗局:花...
  • 机械企业法务代表欺上瞒下 侵占公款近10万元被抓机械企业法务代表...