暗恋已久 快递员深夜送餐赖在单身美女门前

2017年04月13日07:23  来源:重庆晚报
 

  “我已经暗恋你很久了”

  快递员深夜送餐赖在单身美女门前

       随着互联网发展,越来越多的单身青年选择网络平台点餐服务,足不出户享受便捷的同时也暗藏风险——昨日九龙坡区警方通报称,4月9日中午,家住九龙坡区石桥铺一小区的年轻美女小陈点了份炒饭,送餐员上门纠缠要求做朋友,小陈报警才得以摆脱。据悉,去年4月至今,该区警方先后接到9起送餐人员骚扰女客户的警情。

  送餐员门边赖着不走

  小陈单身独居很少做饭,基本上每晚都是通过网上平台点餐。9日11时过,小陈在网上点餐平台上选择了一份蛋炒饭。

  11时40分,快递员刘某敲开了小陈家门。由于经常点餐,小陈与刘某已经相识。寒暄几句准备关门时,刘某站在门槛上突然问小陈是否有男友。随后,刘某没有立即走的意思,而是一直夸小陈漂亮,并要求小陈做自己的女友。他表示,“我已经暗恋你很久了,如果不答应就不离开。”

  在数次要求刘某离开未果后,小陈在安抚对方情绪的同时,说上厕所考虑一下,随后报警。刘某眼看势头不对,这才悻悻离开。

  有人支持有人反对

  家住渝中区大坪的雷女士是一名资深宅女。她常常看见电视剧里主人翁吃什么,她就拿起手机在网上订餐。她觉得,不排除个别变态的快递员,但这种人在哪儿都能遇到。大部分送餐员为了能把热乎乎的饭菜送到客人手中,都比较辛苦,人品也不错,不能因噎废食。

  渝中区一家小区保安王先生也表示,送餐员没有门禁卡,经常出入给小区管理带来很多麻烦和安全风险。如果让业主自行到小区门口来取,业主也不会乐意,对此他们也很无奈。

  九龙坡区公安分局刑侦支队民警毕星波说,本案中,快递员刘某多次为小陈送餐已相当熟悉,一旦临时起歹意,小陈就面临巨大安全风险。另外,当前网络送餐人员参差不齐,对居家安全防范带来新挑战。

  取餐时莫穿得太暴露

  毕星波表示,目前,网上订餐已成为宅男宅女的一种生活方式,市场旺盛需求催生了数量庞大的送餐员人群。设置送餐员准入门槛并进行规范管理,是防范此类治安隐患的根本途径。

  毕星波称,可以通过以下措施有效防范此类风险:一是餐饮行业要把好准入关,适当提高送餐员入职门槛,建立严格的准入和报备制度。二是公安机关要坚持严打关,严厉打击各类送餐员违法犯罪行为,对辖区送餐员人群进行犯罪前科筛查,明确重点关注对象。三是社区物业要守好入门关,严格落实登记制度,形成震慑。四是订餐者要拦好自防关,深夜尽量不要订餐,取餐地址最好约在楼下或小区大门口。如果是单身一人,开门时应礼貌谢绝送餐员入内。女性应注意穿着得体,切忌睡衣装及过于暴露的穿着,以免招来不必要侵害。

  重庆晚报记者 杨华

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

市教育考试院:正在核实"专升本"考试作弊传闻  人民网重庆4月12日电(陈易)今日,重庆市教育考试院表示,2017年重庆普通高校“专升本”考试于4月8日—9日举行,考试工作总体顺利。 4月9日下午,发现网上反映有人作弊的情况后,重庆市教委、市教育考试院高度重视,正在会同有关部门认…【详细】

原创

重庆将推进电梯改革 鼓励保险机构参与监管  12日,记者从重庆市质监局召开的“2016年全市特种设备安全状况的通报”新闻发布会上获悉,去年重庆拥有23.87万台特种设备,共发生特种设备事故3起,死亡2人。与2015年相比,事故减少1起,死亡人数减少2人,未发生一次性死亡3人以上的特种…【详细】

原创