全国人大常委会原副委员长热地来渝考察

2017年04月13日07:38  来源:重庆日报
 

  全国人大常委会原副委员长热地来渝考察

       4月11日至12日,全国人大常委会原副委员长热地来渝考察。热地深入重庆部分红色革命教育基地以及两江新区参观考察,对重庆的快速发展给予肯定。

  热地先后来到歌乐山渣滓洞旧址、红岩村和位于解放碑步行街的人民解放纪念碑参观考察,抚今追昔,怀念革命岁月。他认真聆听讲解员对渣滓洞先烈光辉事迹的介绍,驻足观看一张张弥足珍贵的照片,仔细阅读先烈留下的革命诗篇。热地表示,当前广大党员干部应更好继承和发扬红岩精神,努力工作,以实际行动和业绩告慰烈士忠魂。在红岩村,热地参观了八路军办事处旧址的办公地点和革命遗物等,饶有兴味地聆听当年革命先辈们的奋斗事迹,并留影纪念。

  热地还考察了两江新区规划展览馆,听取了相关情况介绍。他表示,两江新区作为我国内陆第一个国家级新区,希望能更好围绕国家赋予的功能定位,早日建设成为具有国际影响力和内陆开放示范效应的新区。

  热地在渝期间,市人大常委会主任张轩,市人大常委会副主任郑洪、张定宇、夏祖相等或到住地慰问,或陪同考察。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

市教育考试院:正在核实"专升本"考试作弊传闻  人民网重庆4月12日电(陈易)今日,重庆市教育考试院表示,2017年重庆普通高校“专升本”考试于4月8日—9日举行,考试工作总体顺利。 4月9日下午,发现网上反映有人作弊的情况后,重庆市教委、市教育考试院高度重视,正在会同有关部门认…【详细】

原创

重庆将推进电梯改革 鼓励保险机构参与监管  12日,记者从重庆市质监局召开的“2016年全市特种设备安全状况的通报”新闻发布会上获悉,去年重庆拥有23.87万台特种设备,共发生特种设备事故3起,死亡2人。与2015年相比,事故减少1起,死亡人数减少2人,未发生一次性死亡3人以上的特种…【详细】

原创