重庆“渝新欧”成中欧班列重要品牌

2017年04月16日09:08  来源:重庆日报
 

4月14日,在中欧班列(重庆)起点、重庆铁路口岸中铁联集重庆中心站内,大型门吊正在作业。

  6年前,首条中欧班列——“渝新欧”在重庆诞生,如今中欧班列共有17条,“渝新欧”作为开创者,成为中欧班列的重要品牌。

  到今年2月,“渝新欧”开行达到1000列。截至2016年12月底,其货值占所有从新疆阿拉山口出境的中欧班列货值总量的80%。2016年,“渝新欧”的货值达到168.8亿元。 新华社记者 刘潺 摄

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

忠县一过境游轮发生诺如病毒疫情 100余乘客感染  4月13日上午,忠县报告黄金5号游轮在长江忠县段出现疑似食物中毒事件。记者从重庆市卫计委获悉,重庆依法启动突发公共卫生事件应急预案,有序开展处置。根据患者临床表现及检测结果,确认此次疫情为诺如病毒引起的急性胃肠炎疫情。截至4月14日12:0…【详细】

原创