留汉创业大学生网上留言后 黑中介卷走的6000元被追回

2017年04月17日08:17  来源:长江日报
 
原标题:留汉创业大学生网上留言后 黑中介卷走的6000元被追回

租房问题得到解决以后,王森林(中)和室友们有说有笑地一起做晚餐 记者许魏巍 摄

  大学生们,请你留言!

  目前,武汉正在实施“百万大学生留汉创业就业计划”,力争5年内留百万大学生在汉创业就业。大学生们,你对留在武汉创业就业有什么意见和建议,请告诉我们,可在长江日报最武汉微信公众号上留言,我们将持续关注。

  网民“纸板世界~王森林”3月2日留言:我于2015年毕业于武汉工程大学,于2016年8月份回到武汉光谷SBI创业街创业。2016年9月,我们通过中介(武汉亿千房地产经纪有限公司)在公司附近的保利花园租房,中介以各种理由拒绝我们跟房东联系,并以跟房东签署的房屋租赁委托授权书和房东房产证复印件为由,全权负责收取我们的房租,我们所住为复式楼,共10个租客,其中6个都为刚毕业的大学生。

  2017年2月初,中介收取了我们第3个季度的房租和电费,共计28000元,但没过几天就因欠费停电了,经过查询,我们发现中介并没有为我们缴纳电费。2月28日,房东找上门,说中介逾期未向他缴纳第三季度的房租,要收回房子。

  此时,我们才知道中介公司已关门。请求帮助我们找到跑路的中介,追回我们的损失,我们将感激不尽。

  【办理部门】 东湖高新区、市公安局

  东湖高新区相关部门前期调查发现,这家中介公司虽然拥有营业执照等相关证照,但经营上存在违规行为,随即下达《责令整改通知书》,并对该公司信用信息予以扣分处理。

  市公安局责成经侦支队成立工作专班,赴内蒙古、河南等地了解情况,最终证实该中介3名工作人员持有伪造的身份证,其中2人还涉嫌诈骗罪,3月17日将此两人依法处以刑事拘留。

  3月20日,市公安机关工作专班当面告知王森林案件办理的进展和结果,同时协调中介公司相关负责人,全额退还了王森林等人的房租和押金。

  办理

  结果

  我是随州人,2015年从武汉工程大学本科毕业后,看准武汉的发展潜力,留在了武汉创业。自己的公司成立不到1年,事业刚刚走上正轨,前期投入的20万资金还没完全收回,中介卷走的6000多元钱对我来说不是个小数目,碰到这样的事情,心里很不痛快。

  没想到网上留言,才半个月时间,就把我的钱追回来了。现在公司所在的孵化器,办公场地、水电都不要钱,创业的环境已经很好了。这件事让我坚定了在武汉创业的信心。感觉武汉从各个方面都在关心支持创业,也在积极营造大学生留汉工作的好环境,我最大的感受就是,市委市政府号召大学生留在武汉,绝对不是一句空话。

  记者刘智宇

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 花伞风车扮靓春天花伞风车扮靓春天
  • 壮美恩施大峡谷壮美恩施大峡谷
  • 占道经营20多年的游摊消失了占道经营20多年的游摊消失了
  • 上海至成渝动卧列车开行上海至成渝动卧列车开行
  • 花映橘海花映橘海
  • 昔日荒山坡 如今花果园昔日荒山坡 如今花果园

图片新闻

  • 留汉创业大学生网上留言后 黑中介卷走的6000元被追回留汉创业大学生网...
  • 秀山:增加生态资源 提升环境承载能力秀山:增加生态资...
  • 涪陵:改善农业生产环境 美丽乡村越来越美涪陵:改善农业生...
  • 忠县:花映橘海忠县:花映橘海