全国体育舞蹈公开赛重庆选拔赛4月29日激情上演

2017年04月18日22:22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月18日电(陈琦)今日下午,记者从市体育局举行的新闻发布会上获悉,重庆市第八届体育舞蹈锦标赛暨全国体育舞蹈公开赛(重庆站)选拔赛,将于4月29日至5月1日在巴南区体育馆隆重举行,今年还将进行“网络红人”和“渝舞之星”评选活动。

  体育舞蹈锦标赛作为重庆市的一项传统体育赛事,自举办以来,深受广大体育舞蹈爱好者的欢迎,并被市体育局授予2015年度群众体育品牌赛事活动。

  据介绍,本届锦标赛共有参赛代表队136支,4800余人参加比赛,累计参加各小项人数将达10000余人次。共设置有成年组、大学生组、青年组、少年组、业余组五大组别,在6-8人集体舞设项上发生较大变化,进一步细化年龄段和组别,并新增交际舞项目。

        值得注意的是,今年还将进行“网络红人”和“渝舞之星”评选活动,评选活动已经如火如荼地展开了。据了解,本届比赛还特别邀请了国内知名拉丁舞选手邵克强和他的团队以及全国体育舞蹈锦标赛职业组前三名黎璐、郭青进行现场表演,重庆本土青少年优秀选手也将在开幕式上进行精彩表演。

  令人期待的是,此次锦标赛暨全国体育舞蹈公开赛选拔赛的举办,一方面为重庆承办大型专业化赛事积累经验,另一方面更是重庆体育舞蹈运动员为10月举办的全国体育舞蹈公开赛的技术练兵,将选拔出优秀代表队和运动员在培训基地训练,代表重庆参加高水准的全国体育舞蹈公开赛。

  据悉,为提高本届比赛的知名度和宣传推广力度,组委会采用在重庆体育总会官方网站“www.cqtyzh.org”统一报名方式进行,真正实现体育活动信息化、便利化的办赛要求。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

全国体育舞蹈公开赛重庆选拔赛4月29日激情上演  今日下午,记者从市体育局举行的新闻发布会上获悉,重庆市第八届体育舞蹈锦标赛暨全国体育舞蹈公开赛(重庆站)选拔赛,将于4月29日至5月1日在巴南区体育馆隆重举行,并于4月29日19:30进行开幕式表演。值得注意的是,今年还将进行“网络红人”和…【详细】

原创

重庆2017年第一季度GDP同比增长10.5%  17日下午,重庆市政府新闻办、市统计局、国家统计局重庆调查总队联合召开“2017年一季度重庆市经济运行”新闻发布会。记者从会上获悉,一季度全市实现地区生产总值(GDP)4306.74亿元,同比增长10.5%。全体居民人均可支配收入达6996…【详细】

原创

重庆派出第8期中国援巴新医疗队 已坚持14年援助  “卫生援外工作是一项光荣的使命,我们感到光荣和自豪!”昨日下午,重庆市卫计委为第8期中国援巴布亚新几内亚(简称巴新)医疗队举行出征欢送仪式,10名队员今日启程前往巴新首都莫港总医院,执行为期1年的卫生援外任务。…【详细】

原创