“渝中青年”公众号 接地气活动受青年人热捧

2017年04月18日23:28  来源:人民网-重庆频道
 

联合渝中区石油路街道、重庆民乐团开展的“弦音拂春﹒王亚丽二胡赏析会”现场
  

       人民网重庆4月19日电 “这文化送得好”、“从细节提升高逼格”……近日,渝中区团委官方微信公众号“渝中青年”的留言区上,总能看到这样的留言。

  据介绍,为纪念建团95周年,渝中区团委在“五四”青年节期间将开展系列活动。利用“渝中青年”微信公众号上“由你来选”的“青年点单”板块,邀请青年人对“入团仪式集中示范、青春故事分享会、文化艺术熏陶、亲子研学活动”等10项备选活动进行网络投票,文章一经发出很快获得高转发量。 其中,文化艺术熏陶就是本次点单选出的最有需求,最受欢迎的项目之一。

  渝中区青年文化戏剧节、弦音拂春﹒王亚丽二胡与国乐赏析、读书分享会……近来,团区委整合多方资源推出了一系列文化艺术体验项目,受到年轻人追捧。

        4月28日至5月21日,由渝中团区委联合重庆正点青年艺术中心共同打造的渝中区青年文化戏剧节,将举行5场不同类型的经典剧目;联合渝中区石油路街道、重庆民乐团开展的“弦音拂春﹒王亚丽二胡与国乐分享会”也受到青年乐迷们的青睐,下一步还将相继开展古筝、琵琶等传统乐器的分享会;联合重庆购书中心时代店开设常态化内涵丰富的读书分享会等。

       团区委相关负责人介绍,通过“渝中青年”公众号平台,将团的活动向本组织以外的团员青年共享,让更多的年轻人能参与进来,有助于进一步丰富渝中区青年文化娱乐生活。

(责编:张祎、陈琦)

本网专稿

全国体育舞蹈公开赛重庆选拔赛4月29日激情上演  今日下午,记者从市体育局举行的新闻发布会上获悉,重庆市第八届体育舞蹈锦标赛暨全国体育舞蹈公开赛(重庆站)选拔赛,将于4月29日至5月1日在巴南区体育馆隆重举行,并于4月29日19:30进行开幕式表演。值得注意的是,今年还将进行“网络红人”和…【详细】

原创

重庆2017年第一季度GDP同比增长10.5%  17日下午,重庆市政府新闻办、市统计局、国家统计局重庆调查总队联合召开“2017年一季度重庆市经济运行”新闻发布会。记者从会上获悉,一季度全市实现地区生产总值(GDP)4306.74亿元,同比增长10.5%。全体居民人均可支配收入达6996…【详细】

原创

重庆派出第8期中国援巴新医疗队 已坚持14年援助  “卫生援外工作是一项光荣的使命,我们感到光荣和自豪!”昨日下午,重庆市卫计委为第8期中国援巴布亚新几内亚(简称巴新)医疗队举行出征欢送仪式,10名队员今日启程前往巴新首都莫港总医院,执行为期1年的卫生援外任务。…【详细】

原创

头图推荐

  • 航拍银装素裹祁连山壮美震撼航拍银装素裹祁连山壮美震撼
  • 春雨过后 落英缤纷春雨过后 落英缤纷
  • 除却巫山不是云除却巫山不是云
  • 高超织布技艺受外商青睐高超织布技艺受外商青睐
  • 江北区给道路交通隔离设施“美容”江北区给道路交通隔离设施“美容”
  • 花伞风车扮靓春天花伞风车扮靓春天

图片新闻

  • “渝中青年”公众号 接地气活动受青年人热捧“渝中青年”公众...
  • 百位文坛大V共赴石柱 开启三天三夜康养之旅百位文坛大V共赴...
  • 巫山:牡丹花开醉游人巫山:牡丹花开醉...
  • 忠县:垃圾收运覆盖各村忠县:垃圾收运覆...