24家企业集中入驻江津 协议引资125亿元

2017年04月19日21:33  来源:人民网-重庆频道
 

江津区第一季度招商引资项目集中签约仪式现场。 苏盛宇 摄

  人民网重庆4月19日电 4月19日,重庆江津区第一季度招商引资项目集中签约仪式举行,江津区与多家企业在会上成功签约24个项目,协议引资125亿元,实现第一季度招商引资“开门红”。

  据了解,当天签约的24个项目涵盖了一、二、三产业,其中,涉及农业产业化项目2个,工业项目13个,三产项目9个。投资企业涉及跨境电商、农村物流、乡村旅游、机械制造、新能源、总部经济等多个领域。从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、新疆、深圳等地的企业,重庆外投资金额占比超过34%。

  值得一提的是,从签约落户地来看,除江津工业园区的珞璜、双福、德感、白沙组团依旧“热门”以外,今年1月17日才获批设立的江津综合保税区也在当天一举签下4个项目,揽资23.7亿元,成为江津区吸引投资的“生力军”。

  江津综合保税区位于珞璜工业园B区,紧邻珞璜铁路综合物流枢纽和重庆枢纽港珞璜港区,规划面积2.21平方公里,是串联“一带一路”与长江经济带的重要口岸、渝昆泛亚铁路大通道重要节点、中欧国际铁路大通道新起点。

  据悉,江津综保区本次斩获的4个项目中就有2个在10亿元以上。其中,由霍氏文化产业集团有限公司投资 11 亿元建设的百利威(重庆)国际电子商务产业园项目,将在江津综保区布局集保税仓储、智能物流、金融支付的电子商务服务产业集群,打造国际一流的一体化供应链解决方案和第三方智能物流服务,项目预计产值在37亿元以上。

  “自国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区以来,我区倒排时序,快速推进综合保税区规划建设,大力招商引资,确保综保区一年之内封关运行。”据江津区副区长李勇介绍,目前,江津正积极与海关、国检(国家检验检疫局)、商务、经信委等市级相关部门对接,通过市区联动,助推综保区招商引资工作。

  据了解,江津综合保税区目前已经签约长安民生汽车物流、百利威电商产业园等项目17个,总投资超过136亿元。下一步,江津区将大力引进保税加工、保税物流和服务贸易项目,以招商引资促进综保区建设,打造与世界接轨、全国一流的综合保税区。(刘政宁 邹帆)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

全国体育舞蹈公开赛重庆选拔赛4月29日激情上演  今日下午,记者从市体育局举行的新闻发布会上获悉,重庆市第八届体育舞蹈锦标赛暨全国体育舞蹈公开赛(重庆站)选拔赛,将于4月29日至5月1日在巴南区体育馆隆重举行,并于4月29日19:30进行开幕式表演。值得注意的是,今年还将进行“网络红人”和…【详细】

原创

头图推荐

  • 中越海警举行2017年首次共同渔区海上联合检查中越海警举行2017年首次共同渔...
  • 抢采春茶抢采春茶
  • “离队入团”仪式教育观摩示范活动举行“离队入团”仪式教育观摩示范活动...
  • 重庆市版权保护成果展昨日开幕重庆市版权保护成果展昨日开幕
  • 重庆首条荧光步道建成投用重庆首条荧光步道建成投用
  • 航拍银装素裹祁连山壮美震撼航拍银装素裹祁连山壮美震撼

图片新闻

  • 24家企业集中入驻江津 协议引资125亿元24家企业集中入...
  • 中国西部首个PTE学术英语考试中心落户重庆中国西部首个PT...
  • 三峡广场改造工程将完工 水景改造成浮雕三峡广场改造工程...
  • 车头被撞后下车查看 忘拉手刹车尾又被撞车头被撞后下车查...

热点排行