赏花观灯玩“穿越” 永川梦幻灯光节月底亮灯

2017年04月20日18:46  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月20日电 五一小长假哪里耍?快快约上小伙伴一起到永川赏花观灯吧。今日从永川区获悉,永川区卫星湖梦你蔬乡梦幻灯光节暨香薰花湖世界赏花季将于28日举行,届时,游客可以白天赏花,晚上便可体验8000万盏灯营造出的超炫灯光艺术视觉盛宴。

  梦你蔬乡梦幻灯光节从4月28日正式亮灯,一直持续到6月末。在这两个月的时间里,整个园区每晚都会是灯的海洋,8000万盏灯、100多个灯光造型,时光走廊、上海风情区、儿童乐园区、动感灯光区、浪漫爱情区、梦幻海洋区、农耕文化区、情景再现区、特色美食区9个大板块,定会给游客带来不一样的灯光梦幻新体验。

  据介绍,灯光节设置的9个板块,既有经典怀旧的,也有浪漫唯美的,可以满足不同年龄阶层的游客口味。在时光走廊区,可以观赏到中国不同时期的灯具,品尝各朝代的美食及民俗文化;在上海风情区,将看到30年代大上海风格的主舞台,买烟女、擦鞋郎、黄包车以及经典老歌循环播放,让人仿佛穿越到灯红酒绿、繁花似锦的夜上海;而在情景再现区域,你还可以看到运用3D全息影像技术模拟的三生三世十里桃花情景......

  除了观灯之外,园区还将开展“览全息特效,触互动光影”、“乡村百乐门,呈现东方美”、“乡村大舞台,唱响新歌声”、“点天灯许愿,放河灯祈福”、“踏时光之旅,看县官巡游”等五大配套活动。

  春夏也是赏花的大好时节,在距梦你蔬乡不足3公里的地方,香薰花湖世界的800亩花儿正开得盛艳,矢车菊、多彩玫瑰、金盏花、马鞭花等多个品种花卉都将会在本月和下月持续开放,游客不妨在灯光节当日下午,先来一睹这里的成片花海。(王嫚 俞刚)

(责编:王嫚、张祎)