重庆召开会议研究平安稳定和安全生产工作

2017年04月20日07:19  来源:重庆日报
 

  孙政才主持召开市委常委会会议

  研究全市平安稳定和安全生产工作

       4月18日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,听取全市今年一季度平安稳定和安全生产工作汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,今年以来,全市保持了社会安全稳定的良好局面,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业创造了良好环境。全市各级各部门要深入落实中央决策部署和市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢记稳定是第一责任,强化问题导向、底线思维,始终绷紧弦,须臾不放松,以时刻放不下心的态度抓安全稳定工作,进一步创新理念思路、体制机制、方法手段,突出工作针对性和实效性,压实责任、履职尽责,协同配合、工作到位,有效防范管控各类风险,有力应对处置各种挑战,切实维护社会政治大局稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要进一步抓紧抓实全市安全稳定重点任务。坚决维护国家政治安全,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,坚决防止“三类恶性案事件”,全面提升维护国家安全工作的能力和水平。认真落实意识形态工作责任制。健全科学防范和处理机制,有效预防和化解社会矛盾,有效应对和管控好各类风险。大力加强社会治安综合治理,突出维护公共场所安全,完善立体化社会治安防控体系,不断提升群众安全感。切实加强互联网建设和管理,依法依规管网用网,构建风清气朗的网络空间。牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,切实加强安全生产监管, 抓好交通、建设、煤矿、非煤矿山、危化、消防、旅游、食品药品等重点行业和领域安全生产,高度重视地质灾害防治工作,坚决防止重特大安全事故发生。抓早抓小抓苗头,加大隐患点巡查排查、监测预警和应急处置工作力度,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,维护安全稳定,责任落实是关键。全市各级各部门要进一步增强责任意识,层层落实责任,层层传导压力,切实履职尽责。对因工作不到位、责任落实不力、失职渎职导致安全稳定事故的,要逐级倒查、严肃处理,以严厉的问责追责倒逼各项部署落地见效。(记者 李鹏 杨帆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆6月底前全面建立河长制 保障未来河库生态  “河长制” 即由各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。其工作的主要任务包括加强水资源保护,加强河湖水域岸线管理保护,加强水污染防治,加强水环境治理,加强水生态修复,加强执法监管等。…【详细】

原创

图片新闻

  • CCTV管道检测机器人走进主城地下管道(图)CCTV管道检测...
  • 朝天扬帆4栋塔楼过百米高 空中连廊11月升空朝天扬帆4栋塔楼...
  • 基层环保岗位:小小“秤砣”承载“千斤”重担基层环保岗位:小...
  • 重庆:确保舌尖上的安全重庆:确保舌尖上...

热点排行