重庆加快“分时租赁”电动汽车投放进度

2017年04月21日08:24  来源:人民网-重庆频道
 

供消费者租赁的电动汽车

给电动汽车充电

  人民网重庆4月21日电 国内首个车、桩一体的分时租赁公共服务平台-“E+租车”平台建设步伐正在全面提速,年内,重庆境内可供市民租赁的电动汽车有望达3000辆。

  多款车型任选,费用省到家

  目前,重庆分时租赁“E+租车”平台已完成前端网页、后台系统及手机App的开发、联调、安全测评,并于去年10月上线运营。

  截至现在,全市已建成295个分租点,投放2514辆电动汽车,顺利实现与力帆“盼达用车”、重庆交运租赁“智道出行”、环球车享“EVCARD”、特来电、车联网等平台的对接,可租用车型有力帆330EV、力帆620EV、荣威E50、奇瑞EQ、康迪K11等。

  在具体租赁车辆时,消费者只需通过手机下载“E+租车”APP平台,注册并提交一次驾驶证照资料,经过审核后,便可在各分租点自助租车、还车和支付费用。

  这个平台推广的“分时租赁”模式,以分钟或小时为单位来计算租车费用,非常经济实惠,以一款“盼达用车”的力帆330纯电动汽车为例,每小时租金为19元,日租更是便宜至129元。

  设有充电导航,勿担忧停摆

  据国网重庆市电力公司消息,为了方便车辆充电,项目已建成866个充电桩,1座大型换电站和8座电客栈,“E+租车”平台累计已接入项目充电桩以及社会充电桩共计1460个,站点覆盖主城9区和合川等区县,包括解放碑、观音桥、南坪等主要商圈。

  这个平台还具有充电导航功能,实现与重庆市所有公共充电桩的信息共享,能够从一定程度上缓解用户的“里程焦虑”。

  为了在重庆形成大规模示范运营,租赁平台接入的各分时租赁运营商正在持续新建网点并加快车辆投放进度,预计年内至少可新增400个网点和1000辆电动汽车。(刘政宁 彭国威)

(责编:秦洁、陈琦)

头图推荐

  • 天舟一号货运飞船发射取得圆满成功天舟一号货运飞船发射取得圆满成...
  • 荒山变身光伏电站荒山变身光伏电站
  • 万盛经开区:微企助资源型城市转型万盛经开区:微企助资源型城市转...
  • 照母山立交即将建成照母山立交即将建成
  • 杜鹃花开金佛山杜鹃花开金佛山
  • 郁金香花开引客来郁金香花开引客来

图片新闻

  • 重庆加快“分时租赁”电动汽车投放进度重庆加快“分时租...
  • 数十年心愿终遂 97岁台湾抗战老兵返川探亲数十年心愿终遂 ...
  • 南川:杜鹃花开金佛山南川:杜鹃花开金...
  • 武汉侦破特大网络诈骗案 抓获涉案人员282名武汉侦破特大网络...

热点排行