垫江:联手长寿共推龙溪、打渔溪河水生态治理

2017年04月21日08:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月21日电 为强化龙溪河及打渔溪河污染治理,切实改善水生态环境,4月19日,长寿区区长巴川江、垫江县县长梅时雨率队调研考察打渔溪河污染治理工作,共商双方绿色健康发展大计。

  巴川江、梅时雨一行先后深入到澄溪镇污水管网建设点、土桥打渔溪水质监测点、高安镇龙溪河高安大桥断面,认真察看了澄溪镇污水管网建设、龙溪河及其支流打渔溪入长寿断面水质情况,分别听取了两区县关于龙溪河及打渔溪水污染治理工作开展情况的汇报,并就各自近年来龙溪河水污染共治工作机制、项目包装、工程实施、治理现状及下一步工作打算进行了深入交流。

  长寿区区长巴川江指出,多年来,长寿区、垫江县在龙溪河流域水环境治理上都做了大量工作,尤其是区县环保部门在龙溪河流域环境风险联防联控、龙溪河流域水体达标治理、长寿湖生态环境保护和打渔溪流域污染综合治理方面建立了良好的合作机制,取得了一定的成效。下一步,长寿区将在做好本行政区域内水污染防治工作的基础上,与垫江县建立完善龙溪河及支流打渔溪污染共治双组长领导制和协调推进机制,共同制定水污染防治联防联控的工作制度,整合各方资源,打破区域界限,形成治水合力,确保龙溪河及支流打渔溪水环境质量持续改善,水生态系统逐步恢复。

  垫江县县长梅时雨表示,龙溪河流域水环境关乎两区(县)人民的饮水安全和农业生产安全,下一步,垫江县将坚定水环境治理思路,针对龙溪河流域各类污染源分类施策,抓住重点、压实责任,突破水环境治理瓶颈,继续与梁平、长寿区就龙溪河流域水环境保护联防联控,并邀请长寿区进一步建立打渔溪联防联控机制,增强水环境治理合力,解决跨界水污染问题。

  长寿区府办、发改委、水务局、环保局、城乡建委、长寿湖管委会、海棠镇等单位负责人,垫江县府办、县政府督查室、发改委、环保局、城乡建委、水务局、澄溪镇等单位负责人参加考察及座谈会。(王嫚 江剑波 李妍)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 天舟一号货运飞船发射取得圆满成功天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
  • 荒山变身光伏电站荒山变身光伏电站
  • 万盛经开区:微企助资源型城市转型万盛经开区:微企助资源型城市转型
  • 照母山立交即将建成照母山立交即将建成
  • 杜鹃花开金佛山杜鹃花开金佛山
  • 郁金香花开引客来郁金香花开引客来

图片新闻

  • 重庆加快“分时租赁”电动汽车投放进度重庆加快“分时租...
  • 数十年心愿终遂 97岁台湾抗战老兵返川探亲数十年心愿终遂 ...
  • 南川:杜鹃花开金佛山南川:杜鹃花开金...
  • 武汉侦破特大网络诈骗案 抓获涉案人员282名武汉侦破特大网络...

热点排行