盐湖呈现春日“鸳鸯湖”

2017年04月25日07:48  来源:人民网
 

  古老的山西运城盐湖,面积132平方公里,是世界三大硫酸钠内陆盐湖之一,化工产品硫化碱和芒硝久负盛名。

  春末时节,湖水颜色一改冬日浅白之状,呈现出绚丽多彩壮观景色,尤其是南北向一条大路将盐湖隔开,呈现出奇特的“鸳鸯湖”。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

  重庆:血库库存告急 在渝印尼留学生申援手  随着气温的逐渐升高,献血市民数量开始减少,重庆血库库存又呈紧张局势。上周末,在渝52名印尼留学生前来伸出援手,并走上街头宣传无偿献血。解放军重庆血站4月24日表示,目前血站最为告急的是A型血。…【详细】

原创

重庆发布高速公路五一出行指南 注意8个易堵路段  2017年五一小长假(4月29日至5月1日)临近,自驾游和探亲访友车辆集中出行,重庆高速公路将迎来出行高峰。在此,重庆高速集团发布五一小假期重庆高速公路出行服务指南,提醒广大市民提前做好假期出行安排,并呼吁自觉抵制车窗抛物、违规占用应急车道…【详细】

原创

重庆:小作坊食品将有标识 摊贩和办家宴须备案  5月1日,《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》将正式施行。为进一步规范相关管理工作,近日,重庆市食品安全委员会办公室又制定了《重庆市食品生产加工小作坊登记管理办法》、《重庆市食品摊贩备案管理办法》、《重庆市家庭集体宴席服务活动经营…【详细】

原创