当代力帆1比1逼平上海上港

2017年05月01日09:15  来源:重庆日报
 

4月30日,当代力帆队员积极拼抢。记者 卢越 摄

  4月29日,是当代力帆球员丁捷30岁的生日,在收下球迷的蛋糕后,这位耿直的汉子坦言,希望能在30日对阵上海上港的比赛中进球,作为送给自己的生日礼物。4月30日晚,在重庆奥体中心举行的中超第7轮比赛中,丁捷在全场比赛的最后时刻推射破门,为自己送上了最好的生日礼物,让重庆当代力帆主场1比1逼平上海上港。

  根据权威转会网站德国转会市场的数据显示,上海上港全队的身价是重庆当代力帆全队身价的6.7倍。面对这样强大的对手,当代力帆主帅张外龙却并没有排出铁桶阵,而是继续使用了和上几轮联赛一样的首发阵容。反观上海上港主帅博阿斯,则出于赛程的考虑,对首发阵容进行了一定的轮换,乌兹别克斯坦球员艾哈迈多夫顶替埃尔克森进入首发。

  开场之后,双方很快进入了比赛节奏。让人没想到的是,在上半场里,占据场上主动的却是重庆当代力帆。当代力帆队员们用积极的拼抢打了上海上港一个措手不及,如果不是上港门将颜骏凌发挥出色,当代力帆甚至可能在上半场就取得两球领先。

  易边再战,南松的受伤下场打乱了当代力帆的节奏,上海上港也借此逐渐占据了场上主动。第51分钟,上海上港打破僵局,在接到武磊的横敲后,贺惯门前抢点破门,1比0!取得领先后的上海上港对当代力帆展开围攻,就在所有人都认为当代力帆要输给上海上港时,第94分钟,在接到刘宇的头球摆渡后,无人防守的丁捷轻松推射破门,实现了自己的生日愿望。

  本场比赛结束后,重庆当代力帆继续排在积分榜第8位。5月6日,重庆当代力帆将坐镇主场,迎战河南建业的挑战。 (记者 黄琪奥)

(责编:秦洁、张祎)