仅用4个月 重庆西部硅谷小镇正式开园

2017年05月10日06:53  来源:重庆日报
 

  仅用4个月

  重庆西部硅谷小镇开园

       5月9日,重庆西部硅谷小镇在江津双福新区正式开园,首期“微巢空间”实现满租,入驻企业达18家。让人吃惊的是,该项目从签约到开园,总共只用了4个月时间。

  据了解,重庆西部硅谷小镇的快速开园,得益于双福新区、颐高集团、重庆仁能投资有限公司三方的共同合作。

  在此之前,重庆仁能投资有限公司在双福新区开发有一个名为“云之左岸”的小区,含1栋公寓楼、1栋写字楼和数十栋别墅。因产品定位、地理位置等原因,该小区虽已建成两年多,仍有大量库存。

  去年,在江津区科委的大力支持下,双福新区和仁能公司决定依托“云之左岸”开展特色小镇试点,化房地产库存为创新创业平台。仁能公司现成的楼宇,为西部硅谷小镇的快速开业提供了重要基础。今年1月,浙江颐高集团正式签约入驻、整体运营重庆西部硅谷小镇。

  记者看到,虽然只有短短4个月时间,重庆西部硅谷小镇已形成了较为完善的创业服务和生活服务闭环生态圈。在创业服务上,小镇引入一站式创业服务平台亿脉通,可为创业企业提供研究规划、技术开发、电商TP、创业设计等创业服务;在生活服务上,咖啡馆、快餐、理发店、共享单车等配套一应俱全。

  政府的优惠政策,也是吸引众多企业入驻西部硅谷小镇的一个重要原因。目前,对已经入驻小镇的创业企业,双福新区不仅对场租进行全额补贴,就连企业员工吃快餐,新区也采取发放消费券的方式予以补贴。

  现已入驻的18家企业,全部来自重庆本地,涉及软件、人工智能、VR和机器人等高新技术领域,其中包括从事VR开发的重庆摩致网络科技有限公司、从事网红直播的重庆攀登者文化传播有限公司、从事APP开发的重庆九腾网络科技有限公司等。

  据了解,重庆西部硅谷小镇规划面积共91亩,建筑面积3万平方米。预计到2021年,小镇将引进创新创业项目150个以上,带动5000人创业就业。(记者 周雨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月9日,武警水电八支队官兵在演练中对形成的堰塞湖进行定点爆破。摄影 曹峰5月9日,武警水电八支队官兵在演练中对形成的堰塞湖进行定点爆破。摄影 曹峰 未雨绸缪 重庆开展军地联合演练防汛抢险  入汛以来,为有效应对长江流域重庆地段可能发生的险情,提高抗洪抢险队伍实战经验和协同作战能力,今日上午,由重庆市防汛抗旱指挥部、重庆市水利局、北碚区人民政府主办、武警重庆总队第八支队、武警重庆总队船艇支队、武警水电八支队等单位协办的军地抗洪抢…【详细】

原创