中国滨江城市10公里挑战赛本周日广阳岛鸣枪

2017年05月18日00:31  来源:人民网-重庆频道
 

  

中国滨江城市10公里精英挑战赛——“奔跑重庆”广阳岛站举行赛前发布会。

  人民网重庆5月17日电讯(陈琦)记者从重庆市南岸区体育局获悉,2017“长江之上”中国滨江城市10公里精英挑战赛重庆站将于5月21日在广阳岛上鸣枪起跑,1000多名资深跑者将在环岛优美的赛道上感受独特的体验。

  据了解,“长江之上”中国滨江城市10公里精英挑战赛是个连续赛事,竞赛地点选择长江沿线的各大城市的滨江路,重庆广阳岛作为长江流域内河第二大岛,全岛江水环抱,白鹭栖息,自然生态一流,成为此次赛事的首站。接下来还将在武汉、南京、上海等沿江城市举行。

  据赛事组委会介绍,本次比赛设10公里个人赛和5人一组10公里团体赛,目前已有来自全国22个省市近1300名资深跑者报名,通过抽签还将为参赛者免费提供20个2018重庆国际马拉松直通名额。

       值得一提的是,本次赛事奖牌以18K金打造,参赛者报名费的10%将作为公益基金用于为贫困地区的中小学购置图书、建造图书室。

  据悉,赛事举办当天广阳岛将实施全面的交通管制。赛事组委会还特地在长生桥轻轨站提供了10辆免费摆渡车,往返于广阳岛和轻轨之间,方便选手顺利抵达赛场。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

中国滨江城市10公里挑战赛本周日广阳岛鸣枪  记者从重庆市南岸区体育局获悉,2017“长江之上”中国滨江城市10公里精英挑战赛重庆站将于5月21日在广阳岛上鸣枪起跑,1000多名资深跑者将在环岛优美的赛道上感受独特的体验。…【详细】

原创

网传重庆江北商圈有飞机坠落 警方:系谣言  今日下午,一段时长为9秒的视频在网络疯传。视频画面为重庆江北观音桥商圈某出冒起黑色浓烟,拍摄者以惊恐的语气描述称“千万不要来观音桥了,飞机刚刚掉下来了,好吓人。”…【详细】

原创

重庆一老人为渡口安全坚守33年 希望有人来接班  地处三江交汇的重庆合川,渡船曾是人们出行的重要交通工具。水上交通的盛行,也使专门负责船只安全的职业--船管员进入大众视野。随着社会的飞速发展,交通方式的更新迭代,船管员这份曾经的“美差”也逐渐被人遗忘。时至今日,66岁的廖德全已在这个岗位坚…【详细】

原创