国际博物馆日:市民排队“鉴宝”热情高

【查看原图】
国际博物馆日:市民排队“鉴宝”热情高
国际博物馆日:市民排队“鉴宝”热情高
来源:人民网-重庆频道  2017年05月18日15:38

  人民网重庆5月18日电(陈琦)5月18日是国际博物馆日,同时也是第八届重庆文化遗产宣传月正式启动的第一天。重庆中国三峡博物馆邀请文物鉴定专家为市民们免费鉴定玉器、瓷器、书画等,以迎接第41个国际博物馆日的到来,现场吸引了不少市民争相晒出自家的“宝贝”。从即日起至6月10日,重庆将推出惠民服务、走进文化遗产、专题展览、文化遗产讲堂、民间交流、文博创意、振兴中国传统工艺、宣传推广等9大板块200多项活动。
 

  “今年6月,我们还将联合故宫博物院举办系列文化活动,包括在故宫南迁文物存放点南岸安达森洋行举行修缮开工仪式和故宫学院重庆分院授牌仪式,邀请单霁翔院长作文化遗产保护专题讲座,邀请故宫博物院话剧《海棠依旧》来渝演出。”重庆市文化委副主任、市文物局局长幸军说。
 

  此外,重庆中国三峡博物馆《山水之都 美丽重庆——庆祝重庆直辖20周年旅游风光特展》、大渡口区博物馆《大渡口区历史文化陈列—义渡千秋展览》、白帝城博物馆《奉节县历代碑刻拓片展览》等专题展览也将在活动期间举行。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)