成渝第四条高速公路开工 计划2020年建成通车

2017年05月18日06:53  来源:重庆晚报
 

  成渝第四条高速公路开工

  计划2020年建成通车

  成渝高速、成遂渝高速、成安渝高速(渝蓉高速),成渝间已有三条高速公路相通,如今好消息接踵而至,成资(阳)渝高速又开工了!这也是成渝之间第四条高速公路,起于简阳市江源镇,顺接成都新机场高速,经资阳、安岳和乐至,止于川渝界龙台镇,再对接重庆规划的合川至潼南高速公路,全长约110公里,工期为3年,计划于2020年建成通车。

  成资渝高速开工消息传出后,很多网友不理解:成都到重庆已经有三条高速,为什么要修第四条?对这个疑问,四川省交通运输厅总工程师陈乐生解释,成资渝高速是顺接在建的天府国际机场高速,也就是新机场高速,再向南延伸到重庆。成资渝高速的新建路段,其实只是天府国际机场至潼南(川渝界)段,只有110公里。他说,成资渝高速也是连接成都天府新区和重庆两江新区的重要出川通道,对于促进两大国家级新区协同发展有很大益处。

  据华西都市报

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中国滨江城市10公里挑战赛本周日广阳岛鸣枪  记者从重庆市南岸区体育局获悉,2017“长江之上”中国滨江城市10公里精英挑战赛重庆站将于5月21日在广阳岛上鸣枪起跑,1000多名资深跑者将在环岛优美的赛道上感受独特的体验。…【详细】

原创

网传重庆江北商圈有飞机坠落 警方:系谣言  今日下午,一段时长为9秒的视频在网络疯传。视频画面为重庆江北观音桥商圈某出冒起黑色浓烟,拍摄者以惊恐的语气描述称“千万不要来观音桥了,飞机刚刚掉下来了,好吓人。”…【详细】

原创

重庆一老人为渡口安全坚守33年 希望有人来接班  地处三江交汇的重庆合川,渡船曾是人们出行的重要交通工具。水上交通的盛行,也使专门负责船只安全的职业--船管员进入大众视野。随着社会的飞速发展,交通方式的更新迭代,船管员这份曾经的“美差”也逐渐被人遗忘。时至今日,66岁的廖德全已在这个岗位坚…【详细】

原创