父亲外出打工八年未归 3名儿童结伴离家出走

2017年05月18日21:26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月18日电 5月15日上午,重庆交巡警总队城市快速道路民警在执勤的时候发现,一名原本应该坐在课堂上上课的学生,却无精打采的独自在高家花园大桥人行道上溜达,还时不时的东张西望,这样的行为举动,让执勤的民警产生了疑惑。

  民警赶紧上前,询问人行道上孩子的基本信息。当孩子见到民警时,情绪显得十分抵触,什么都不愿提起,在民警的耐心劝解下了解到,该名孩子姓曾,家住四川省邻水县,与另外两名同学一起结伴来到重庆。

  由于初来乍到,到达重庆后其中一名同学在他们买东西的过程中就走失了。随后,小曾和另一名同学则去租了自行车,在不熟悉的道路情况下将自行车开上了内环道路,由于内环车流量较大,小曾就独自一人下了车,一路步行走到了高家花园大桥人行道。

  随后,民警想要通过小曾找他父母的电话,将他接回家。但小曾告诉民警,他的母亲在他很小的时候就离家出走,为了支撑整个家庭,他的父亲在外务工已有七八年,期间从未回过家,他一直与爷爷奶奶和一个妹妹相依为命,平时与父亲联系更是少之又少。

  民警听到之后,立即通过各种渠道想要联系他的家人,但是都查不到相关信息。经过多方努力,最终通过班主任找到了小曾父亲的电话。在得知孩子到了重庆之后,小曾的父亲联系了在重庆的叔叔,将小曾接走后安全送回了四川。(刘政宁 余璇)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

国内首个电竞平台忠县上线 年底去看CMEG总决赛  全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线…【详细】

原创

重庆80%进口货物将实行"即报即放"快速通关模式  11月1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式…【详细】

原创

头图推荐

  • 果香飘燕山 农民增收多果香飘燕山 农民增收多
  • 风雨桥上晒金秋风雨桥上晒金秋
  • 解放碑地下环道质量大排查解放碑地下环道质量大排查
  • 重庆“利剑执法”专项行动 检查企业337家重庆“利剑执法”专项行动 检查...
  • 去重庆美术馆看广西山水去重庆美术馆看广西山水
  • 现代农业助民增收现代农业助民增收

图片新闻

  • 渝中:山城巷 百年老巷将原汁原味再生渝中:山城巷 百...
  • 南川:全面提升人民群众卫生计生获得感南川:全面提升人...
  • 忠县:周淑华搬掉了压在心里的“石头”忠县:周淑华搬掉...
  • 大渡口:学习十九大报告单行本大渡口:学习十九...
  • 南岸:荒地变成市民“菜篮子”南岸:荒地变成市...
  • 第八期感动重庆月度人物发布第八期感动重庆月...
  • "渝黔桂新"南向铁海联运通道常态化运行满月"渝黔桂新"南向...
  • 温室农业助力脱贫致富温室农业助力脱贫...