涪陵:四城同创共环保 高校志愿者在行动

2017年05月18日10:58  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月18日电 为积极响应涪陵区“四城同创,青少年在行动”活动的号召,营造一个健康、清洁、可持续发展的生存环境。日前,长江师范学院财经学院彩虹之家公益筑梦团携手涪陵区志愿者协会于雨台山风景区开展了以“手拉手领略雨台风光,心连心参与四城同创”为主题的公益环保活动。

  据了解,本次活动特邀彩虹之家市民学校营盘校区的孩子们参加。负责人表示,之所以这样做是希望培养孩子们的环保意识,从小养成良好的生活习惯,同时,能够将志愿服务精神进行更好地传承。

  在活动中,负责人将志愿者和孩子们一一分配,以确保孩子们沿途的安全。随后,大家沿着公路一边欣赏雨台山风景,一边拾捡路上的纸屑、果皮、食品袋等生活垃圾。志愿者和孩子们分工合作,一个人仔细寻找并手脚麻利地拾起垃圾,另一个人则背着包提着垃圾袋。虽然太阳很大,汗水已经浸湿了大家的帽沿和衣服,但在大家的配合默契之下,口袋不一会儿就已经被大家的“战利品”所填满,让路边变得干净整洁,得到了过路人的一致好评。最后,这些装满垃圾的塑料袋全部被志愿者们带下山,扔进了垃圾桶。

  其中一位志愿者说,和孩子们一起参加这种公益活动让原本普通的周末变得特别有意义,不仅为四城同创做出了青年人力所能及的事,也给孩子们带去了快乐。孩子们也纷纷表示,以后在生活中一定学会保护环境,不乱扔垃圾。

  本次活动的成功举办,使雨台山风景区变得更加秀丽,不仅培养了青少年保护环境的意识,为涪陵四城同创作出贡献,而且还增强了群众的环保意识,期待有更多的人行动起来。(刘政宁 张琪 贡雪梅)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

中国滨江城市10公里挑战赛本周日广阳岛鸣枪  记者从重庆市南岸区体育局获悉,2017“长江之上”中国滨江城市10公里精英挑战赛重庆站将于5月21日在广阳岛上鸣枪起跑,1000多名资深跑者将在环岛优美的赛道上感受独特的体验。…【详细】

原创

网传重庆江北商圈有飞机坠落 警方:系谣言  今日下午,一段时长为9秒的视频在网络疯传。视频画面为重庆江北观音桥商圈某出冒起黑色浓烟,拍摄者以惊恐的语气描述称“千万不要来观音桥了,飞机刚刚掉下来了,好吓人。”…【详细】

原创

重庆一老人为渡口安全坚守33年 希望有人来接班  地处三江交汇的重庆合川,渡船曾是人们出行的重要交通工具。水上交通的盛行,也使专门负责船只安全的职业--船管员进入大众视野。随着社会的飞速发展,交通方式的更新迭代,船管员这份曾经的“美差”也逐渐被人遗忘。时至今日,66岁的廖德全已在这个岗位坚…【详细】

原创

头图推荐

  • 陕西全力抗击小麦病虫害 确保夏粮丰收陕西全力抗击小麦病虫害 确保夏粮...
  • 油菜花海引客来油菜花海引客来
  • 每天训练超8小时 农民选手备战全运会龙舟赛每天训练超8小时 农民选手备战全...
  • 南道高速年内通车南道高速年内通车
  • 合川汽车产业形成完整产业链合川汽车产业形成完整产业链
  • 太行山“挂壁公路”太行山“挂壁公路”

图片新闻

  • [人民日报] 精准脱贫的中国故事[人民日报] 精...
  • 重庆大学老教师因手绘机械图“意外走红”(图)重庆大学老教师因...
  • “玫瑰+”促农增收“玫瑰+”促农增...
  • [人民日报] 城市管理 怎样绣好花[人民日报] 城...