市四届人大常委会举行第七十二次主任会议

2017年05月19日07:18  来源:重庆日报
 

  市四届人大常委会举行第七十二次主任会议

       5月18日,市四届人大常委会举行第七十二次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议听取了市委组织部关于人事任免事项的说明,听取了市高法院、市检察院、市人大常委会人代工委关于人事任免事项的汇报,听取了市政府、市高法院、市检察院、市人大常委会人代工委关于《重庆市宪法宣誓实施办法》实施情况的汇报,听取了市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市邮政条例》实施情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的汇报,听取了市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的汇报,听取了市人大内司委关于《重庆市实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》立法情况的汇报,

       听取了市人大城环委关于《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》立法情况的汇报,听取了市人大农委关于检查《中华人民共和国农业技术推广法》实施情况的汇报,听取了市人大财经委关于《关于依法规范区县(自治县)人大财经委、常委会预算工委预算审查监督工作运行的指导意见(草案)》的汇报,听取了市人大常委会办公厅关于市四届人大常委会第三十六次会议补充事项的汇报。

  市人大常委会副主任刘学普、郑洪、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相,秘书长龙华出席会议。(记者 颜若雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛现场,运动员代表宣誓。唐浩/摄第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛现场,运动员代表宣誓。唐浩/摄 全国32支舞龙队在渝争夺十三届全运会“入场券”  第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛于2017年5月17日至5月21日在铜梁举办。这是继去年铜梁成功举办国际舞龙争霸赛后的又一次国家级大型舞龙比赛体育盛事,450多名运动员将在赛场上顽强拼搏,以优异的成绩冲刺决赛。…【详细】

原创

重庆学前教育宣传月启动 还幼儿游戏童年  今日,重庆市2017年学前教育宣传月启动仪式在沙坪坝区曙光幼儿园举行。…【详细】

原创

  国际博物馆日:市民排队“鉴宝”热情高  5月18日是国际博物馆日,同时也是第八届重庆文化遗产宣传月正式启动的第一天。重庆中国三峡博物馆邀请文物鉴定专家为市民们免费鉴定玉器、瓷器、书画等,以迎接第41个国际博物馆日的到来,现场吸引了不少市民争相晒出自家的“宝贝”。…【详细】

原创